1 июля в Москве прошли похороны образования

Сдох Максим – ну, и хер с ним?

Сегодня 1 июля 2012 года, через пару месяцев этот день станет трагической датой в истории российского образования. Сегодня вступил в силу Федеральный закон об образовании №83-ФЗ, который фактически лишает наших маленьких граждан бесплатно получать знания, который делит людей на бедных и богатых уже со школьной скамьи.

Активисты Левого Фронта не могли пропустить этот день, не могли не напомнить гражданам, что мы сегодня теряем.

В половине третьего дня на Тверской улице появилась похоронная процессия. Четверо человек несли гроб, а рядом шли люди с цветами. В гробу том лежал не великий человек, не государственный деятель, в том гробу лежали надежды на будущее маленьких мальчиков, девочек и их родителей, лежала история побед и открытий, лежало Великое Знание, отныне доступное не всем.

Люди на улице недоумевали, провожая взглядом печальную кладь. На лицах застыли удивление и страх, страх, который всегда вызывает вид гроба. Некоторые присоединялись к шествию, шли стороной, провожая процессию до её конечной остановки.

Процессия остановилась у дверей Министерства Образования и Науки, гроб установили на пороге учреждения. Прощальные слова, цветы и… взгляды непонимания. Прошла группа женщин. Взглянули. Одна из них сжала в руках молитвенник с таким видом, как будто он её спасёт… Спасёт от чего? Чёрт возьми, неужели никто не понимает?

Неужели никто не понимает, что образование разрушило не правительство, а мы?! Мы позволили им его уничтожить. Мы позволили им поставить нас в рабское положение, заглянуть в кошелёк и понять, что наш ребёнок не может пойти в этом, в следующем, послеследующем году в школу.

Мы будем плеваться и пенять на плохих царьков и будем играть по их правилам. Мы будем стелиться под тех, кто должен нам служить и жаловаться на кухнях о несправедливости жизни… Или нет?!

Кристина Краснова

 

http://forum-msk.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .