14-летняя девочка, обратившаяся к Путину, покончила с собой

Отсутствие перспектив в жизни привело к трагедии

22 ноября в многоэтажке в Сафонове Смоленской области обнаружили тело 14-летней школьницы. Сообщается, что девочка добровольно ушла из жизни. За некоторое время до трагедии она писала письмо Владимиру Путину, где рассказала об учителях и делах в школе.

Девочка в Смоленской области покончила с собой после обращения к Путину«Это был крик души. Девочка, вероятно, жаловалась на очень низкую зарплату её матери, работавшую младшим мед. персоналом. Якобы был ответ от президента: разобраться. И медицинское начальство «разобралось по-своему»: отругало маму жалобщицы. Скорее всего, это и стало для ребёнка большим ударом. А возможно, – лишь соломинкой, переломившей хребет верблюда. Ведь, говорят, и в школе у девочки тоже были проблемы. В общем, по всей вероятности, ребёнок обратился за помощью к большим и взрослым людям, а получилась такая беда!» – пишет в Фейсбуке Людмила Шершнева, руководитель телекомпании СНТ.

Страница школьницы содержит картинки и статусы об одиночестве. «Скажите честно, кому я нужна?», «в моей жизни прошу никого не винить». Публиковала она это ещё в 2015 году и, возможно, не депрессия стала причиной гибели. В школе девочку дразнили циклопом из-за проблем со зрением. «Почему вы все такие злые?» – статус погибшей в соцсети.

Сложно предсказать, что именно послужило толчком для поступка девочки, но одно можно сказать точно — подобные происшествия — следствие не столько проблем в одной жизни и в одной отдельно взятой семье; случившееся — результат наплевательской молодёжной политики и политики денежных мешков в целом.

В нашей стране практически уничтожено образование, ничего не осталось от здравоохранения. Властям нечего предложить для развития молодёжи, а их родители и старшие родственники, обращаясь за помощью к государству в больнице ли, в налоговой ли, в прокуратуре ли, не получают её. Они вынуждены тянуть семьи на низкую зарплату. Большинство россиян, 64%, не имеет никаких сбережений. Соотечественники живут здесь и сейчас, не веря в то, что завтра будет лучше. Неужели кто-то после этого будет задаваться вопросом о том, почему наши дети отказываются жить?

Депрессивная молодёжь в наше время — явление отнюдь не удивительное. То тут, то там всплывают подобные трагедии, вызванные безысходностью и неспособностью отыскать смысл жизни. Кому нужны эти дети? Они сами задают себе этот вопрос и не находят ответа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .