«ОмскТрансМаш»: увольнение — месть за обращение в госорганы?

От редакции. Ранее мы уже писали об этом предприятии. Освещалась борьба рабочих против массовых сокращений, и их победа. Также была опубликована информация о положении на заводе в конце 2015-го года.

На заводе «ОмскТрансМаш», входящем в корпорацию «Уралвагонзавод», не прекращаются попытки администрации подавить профсоюзную активность рабочих. После того, как были опробованы другие приемы, работодатель уволил члена заводского комитета МПРА Сергея Черепанова.

Активист профсоюза был уволен с формулировкой «за неоднократное нарушение техники безопасности без уважительной причины». Чтобы подвести его под эту статью, была использована следующая схема:

  1. В действующую инструкцию по охране труда был добавлен пункт об обязательном применении такого средства индивидуальной защиты (СИЗ), как респиратор. Работники с этой поправкой ознакомлены должным образом не были. После этого за неиспользование респираторов были вынесены дисциплинарные взыскания, в основном, членам профсоюза.
  2. Когда работники набрали респираторов и попытались выяснить, когда их надо применять — им отказались что-либо объяснять. В результате на рабочих местах скопилось большое количество исправных респираторов и работники отказались от их получения, за что были наказаны второй раз.
  3. В цехе ведётся выплавка марганцовистой стали, причём технологической инструкции на этот сложный процесс нет. В результате за слитую плавку по неясным причинам был наказан только член заводского комитета Черепанов, хотя в это время вместе с ним работали и другие рабочие. Кроме того, слитые плавки при данном процессе — это постоянное явление.

После трех дисциплинарных взысканий 9 августа работодатель уволил Сергея Черепанова. Все, конечно, понимают, с чем это связано. Черепанов — активный участник борьбы за трудовые права, он много раз обращался в государственные органы по поводу нарушения работодателем трудового законодательства. Выделив среди других рабочих именно члена заводского комитета МПРА, администрация негласно дает понять, что и других членов профсоюза ждет та же судьба. Да и вообще любого работника, который не побоится отстаивать свои права.

Нет ничего легче: правишь инструкцию по охране труда, молча согласуешь её с официальным «желтым» профсоюзом, а потом наказываешь работника за то, с чем он не ознакомлен. Такая схема будет и использоваться и дальше, если это не остановить.

"ОмскТрансМаш": увольнение - месть за обращение в госорганы?

На данный момент Сергей Черепанов обратился в суд, чтобы доказать необоснованность наложенных взысканий и добиться своего восстановления. Работники металлургических цехов солидарны со своим товарищем и, не дожидаясь продолжения репрессий, намерены перейти к коллективным действиям для защиты своего права на объединение и свободы обращения в государственные органы. Руководство «ОмскТрансМаша» должно понять: месть — не лучший способ поддержания мира и спокойствия в трудовом коллективе.

Источник

От редакции. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .