25 июня в Аргентине прошла всеобщая забастовка

Боевой профсоюз — залог успешной борьбы!

Сотни тысяч человек в Аргентине вышли на улицы в минувший понедельник. Организатором всеобщей забастовки выступил один из главных профсоюзов страны под названием «Всеобщая конфедерация труда».

Причиной недовольства аргентинцев стала экономическая политика действующих властей, приведшая к росту инфляции, увеличению тарифов на коммунальные услуги, падению зарплат и сокращению госслужащих.

Какой кошмар!

Какой кошмар!

Из-за забастовки в стране оказалась практически полностью парализована транспортная система, так как большая часть автобусов и поездов, а также столичное метро не работали. Также, в аэропорте Буэнос-Айреса было отменено огромное количество авиарейсов.

Министр экономики Аргентины дал комментарий по поводу ситуации, заявив, что протесты привели к существенным финансовым потерям государства:

«Сегодняшняя забастовка обойдется аргентинцам в почти 29 млрд песо. Единственный способ развить нашу страну — это работать»

Честно говоря, трудно было бы ожидать от аргентинского министра каких-то других объяснений, ведь во многом по его вине люди вышли на улице. Капиталистическим властям всегда проще назвать протестующих рабочих «бузитёрами» либо совершенно искренне пожелать им «держаться», пока нет денег. Их оторванность от народа и общий характер системы, делают невозможным решение проблем этого самого народа простыми «прививками», поэтому народ должен сам бороться за свои права!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .