Падение американских рынков: есть пострадавшие

Очередная «неожиданность»

Стали известны подробности обрушения цен на американском рынке ценных бумаг. Как сообщает агентство Bloomberg, 500 богатейших людей мира потеряли, в общей сложности, около 114 миллиардов долларов.

Их волнуют рынки, а не мы

Их волнуют рынки, а не мы

Напомним, что вчера американский промышленный индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1175 пунктов (4,6 процента), что стало рекордным дневным падением за всю историю Нью-Йоркской биржи.

В списке «пострадавших» такие именитые люди, как Уоррен Баффетт (потерял 5,1 миллиарда долларов), Марк Цукерберг (3,6 миллиарда), Джефф Безос и другие.

Также стало известно, что глобальное падение достигло и Европы. Bloomberg отмечает, что обвал Лондонской биржи составил 2,6 процента, чего Европа не знала со времен Brexit.

На фоне заявлений правительств капиталистических стран всех мастей о «преодоленных» кризисах и повсеместном росте экономики, такие скачки рынка напоминают агонию заплывшего жиром, тяжело больного старика. Фондовая биржа, как и в начале прошлого столетия, является лишь первым звоночком, предвещающим глобальный экономический кризис — проблему, которую капиталисты предпочитают решать с помощью мировых войн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .