Мэр Нью-Йорка защитит демократию от хакеров

Цена вопроса — всего-то полмиллиона долларов!

Как сообщает американское издательство Wall Street Journal, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио намерен потратить 500 тысяч долларов для защиты избирательной системы от хакерской угрозы.

Билл де Блазио

Билл де Блазио

Градоначальник напрямую связывает «угрозу» выборам и защиту американской демократии:

«Мало что имеет большее значение, чем защита наших выборов от тех, кто стремится подорвать нашу демократию …Навыки наших зарубежных противников и смутьянов в нашей собственной стране совершенствуются, поэтому мы должны модернизировать свои планы защиты, чтобы голосование проходило справедливо».

WSJ также подчеркивает, что помимо мистических «русских хакеров» в городе есть куда более реальные проблемы с избирательной системой. В их число входят: длинные очереди, частая смена адресов избирательных участков, поломки в аппаратуре для регистрации бюллетеней.

Неизвестно, использует ли де Блазио «хакерский тренд»,чтобы «выбить» деньги для организации столь любимого чиновниками всех мастей «распила» бюджетных средств, или эти средства пойдут на оптимизацию нынешней избирательной инфраструктуры, в любом случае — выборы в буржуазном государстве никогда не будут в состоянии удовлетворить всех чаяний простого народа, так как власть капиталиста и эксплуатация человека человеком останутся независимо от их исхода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .