Турция: 130 тысяч металлургов объявили забастовку

Руки прочь от забастовки металлистов в Турции!

Правительство Эрдогана-АКP запретило забастовку металлистов, венчающую процесс коллективных переговоров 130 тысяч рабочих. Это незаконно и неприемлемо.

130 тысяч металлистов Турции объявили забастовку, которая должна была начаться 2 февраля 2018 года. Эта забастовка включает в себя все три профсоюза, организованные в металлургической промышленности. Металлургические союзы, связанные с тремя различными конфедерациями абсолютно разнонаправленных идеологических ориентаций, выступили против хозяев одновременно. Этот факт сам по себе является достаточным доказательством тяжелой ситуации для рабочих в этой отрасли, поскольку один из профсоюзов, самый крупный, — это профсоюз, рабочие которого протестовали всего два года назад, а второй — аффилирован с конфедерацией, контролируемой в замаскированной форме правящей АКP!

Турция: 130 тысяч металлургов объявили забастовку

Забастовка призвана бороться с навязыванием организацией боссов минимальной заработной платы, когда металлисты Турции и так уже получают самую низкую заработную плату в сопоставимых странах и работают с самым длинным рабочим днём с самым низким уровнем абсентеизма (абсентеизм (лат. absentis — отсутствующий) — одна из форм сознательного бойкотирования избирателями выборов, отказ от участия в них; пассивный протест населения против существующей формы правления, политического режима, проявление безразличия к осуществлению человеком своих прав). В качестве новинки боссы также хотели бы продлить срок коллективного договора с двухлетнего периода, который принимается, как правило, во всех отраслях промышленности Турции, на трехлетний — с тем, чтобы иметь возможность пользоваться преимуществами с низкой заработной платой в течение более длительного периода времени.

130 тысяч рабочих — достаточно мощная сила для борьбы с боссами, если бы не перспектива вмешательства правительства AKP Реджепа Тайипа Эрдогана на стороне капиталистов, крупных совместных предприятий турецкого и иностранного империализма, таких как Ford Otosan, Renault, Mercedes, Tofaş (дочерняя компания итальянского Fiat) и других. Это правительство запретило три забастовки металлистов за последние три года, а также крупные забастовки в стекольной, нефтехимической и банковской отраслях. Президент республики Эрдоган в прошлом не раз открыто хвалился, что его правительство использует чрезвычайное положение, объявленное в ответ на неудачную попытку государственного переворота в июле 2016 года, чтобы остановить забастовки!

Турция: 130 тысяч металлургов объявили забастовку

Мы поддерживаем справедливую борьбу металлистов Турции против навязывания капиталистами неприемлемых условий и заявляем о нашей полной солидарности в борьбе с вмешательством правительства в законное право на забастовку, запрещающее это очень важное действие под любым предлогом. Мы призываем силы рабочего класса во всех странах обратить внимание на эту забастовку: режим Эрдогана подвергся правильной критике за все более деспотическую практику. Запрет на законную забастовку является ярким примером такой практики и разоблачает режим Эрдогана, это правительство на службе боссов, проводящее политику против рабочего класса.

Металлисты Турции, мы солидарны с вашими действиями!

Запрет правительства означает, что деспотизм AKP служит боссам!

Международная солидарность с металлистами Турции!

Федерико Томасоне
6 февраля 2018 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .