7 ноября в Нижнем Новгороде

РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ провели серию одиночных пикетов, посвящённых годовщине Великого Октября

С 2005 года в Нижнем Новгороде именно для РКРП запрещены любые мероприятия 7 ноября. Для КПРФ, например, такого «ограничения» не существует.

Протест наших активистов сразу после контрреволюции 1991 года принял радикальный характер. Демонстрации РКРП 7 ноября всегда вызывали отклик у трудящихся и ненависть у властей и местных буржуа. Это связано с честными призывами к революционной борьбе рабочего класса.

Вот уже нет в живых многих прежних гонителей – Немцова, Склярова, а другие в бегах или в местах лишения свободы – Кондрашов, Сорокин и т.п. А наша организация жива, несмотря на провокации и нападения на наших агитаторов у проходных заводов.

Весь год шла непрерывная агитация среди трудовых коллективов у ворот предприятий. Сколько анонимных писем получено, со слезами мольбы, неграмотно написанных – не перечесть. Из последнего: некто господин Мещеряков эксплуатирует водителей маршруток (работа по 12 часов в день) и обманывает с зарплатой. Просьба – помочь, так сказать анонимно, на деревню дедушке.

Поэтому хочется сделать акцент на том, что такая практика ни к чему не приведёт. Мольба к некому заступнику со стороны – дело бесполезное. Остаётся только другой выход – пусть даже в одиночку, пересилить свой страх перед хозяином. Действовать не анонимно, а полагаться больше на себя – вместе с другими создавать рабочий профсоюз. Хуже-то уже точно не будет.

При царизме, например, только Нижний Новгород становился примером достойного сопротивления капиталистам в лице Заломова, Пятибратова, Сильвина, Григорьева – вожаков забастовок и первомайских демонстраций, а также сотен других рабочих, их соратников. Тогда рабочий класс России поверил в светлое будущее и добился его в 1917 году. Да, с жертвами. Но та эпоха не была тоскливой и нудной, когда как сегодня нам ещё даже мало знакома хоть какая-то приличная всероссийская политическая борьба.

Но за последние несколько лет что-то происходит уже новое: появляются марксистские кружки, в том числе и в Нижнем Новгороде, организованный РКРП совместно с РРП (ММТ). И это не просто познание теории. Только практика в сочетании с теорией – вот наш девиз. Выход к проходным, агитация, написание статей, взятие интервью – с каждым разом всё больше нового опыта. Наша задача – наладить связь с широкой массой трудящихся. Как в 1893 году, когда Ленин приехал в Нижний и дал задание, буквально «приказал» искать рабочих для вовлечения в работу социал-демократической организации.

И это очень интересная, подчас даже весёлая работа. Почему? Желающие понять всегда могут присоединиться и не пожалеют – найдут верных товарищей по настоящей, живой, не книжной борьбе.

Работа эта посильная и стесняться её не нужно – пора перестать быть инфантильными и политически неграмотными, которых всегда эксплуатировали и будут это делать дальше.

А в прошедший день Великой Октябрьской социалистической революции в пику всем запретам мы провели серию одиночных пикетов на площади Горького. Как и наши товарищи во многих городах России, мы призвали всех прохожих в этот будний день учиться бороться за свои трудовые права. Кроме нас к этому никто не призывает. В СМИ царит заговор молчания о какой-либо классовой борьбе.

Стоит добавить, что деятельность партии не должна сводиться только к функции рабочего СМИ. Надо и самим и учить рабочих, и вместе с ними рука об руку проводить конкретную борьбу за улучшение условий труда.

РКРП-КПСС – Нижний Новгород
РОТ ФРОНТ – Нижний Новгород


7 ноября в Нижнем Новгороде
7 ноября в Нижнем Новгороде
7 ноября в Нижнем Новгороде
7 ноября в Нижнем Новгороде
Раздача газет в г. Арзамас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .