Актриса посчитала неадекватной реакцию на преступление Ефремова

О времена! О нравы!

По мнению Чулпан Хаматовой, общество неоправданно жестоко отреагировало на судебный процесс по делу актера Михаила Ефремова, она назвала реакцию «чудовищной», — со ссылкой на «РИА Новости» сообщает РБК.

Ефремов и Хаматова

Известная актриса считает, что реакция общества на судебный процесс по делу о смертельном дорожно-транспортном происшествии была слишком жестокой, а современное общество таким образом продемонстрировало отсутствие сочувствия к виновнику преступления. Хаматова утверждает, что это говорит о неких «психологических проблемах» российского народа.

Обстоятельства совершения преступления Ефремовым, доказанные судом, говорят о том, что в момент аварии актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

За этим незримо скрывается факт, который озвучил сам Ефремов, сидя в своей машине сразу после ДТП: у него есть деньги, позволяющие решить любые проблемы.

Ход процесса показал, что уголовное дело могло закончиться как угодно, в том числе и оправданием: высокооплачиваемыми адвокатами актера был найден свидетель, утверждающий, что актер «сто процентов» сидел на пассажирском сиденье.

В современной России подавляющее большинство представителей культурной и спортивной элиты чувствуют свою безнаказанность перед законом, а обстоятельства ранее нашумевшего дела Кокорина и Мамаева это подтверждают.

Реакция народа вполне оправдана, и ожидать другой было бы глупо. Ефремов совершил преступление и понес справедливое наказание, однако точка в процессе еще не поставлена.

Наш народ требует правды и справедливости, такая бурная реакция на события это подтверждает, но справедливости можно добиться только слаженными совместными действиями. Объединение — наша главная цель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .