Алексей Мордашов против введения пошлин на экспорт металла

Миллиардер переживает за свои доходы

Выступая на Гайдаровском форуме, председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов высказал мнение, что введение экспортных пошлин  может негативно отразится на доходах металлургической отрасли. По словам бизнесмена, государство своими действиями может нарушить рынок и конкурентную среду.

Председатель совета директоров  "Северстали" А. Мордашов

«Раздаются голоса, которые призывают к введению ограничений на торговлю металлом, к экспортным пошлинам, что может нанести непоправимый, тяжелейший удар по отрасли, как в части присутствия на внешних рынках, мы будем терять рынки, так же это отразится на доходности отрасли», — сокрушается четвёртый номер российского списка Forbs.

По его мнению, вводя ограничения на экспорт, необходимо вводить ограничения и на импорт.

Обладатель состояния в $16 800 млн знает, что беспошлинный вывоз из страны металлопродукции, и сокращение объемов импортного проката внутри России — всё это позволит сохранить и приумножить доходы «Северстали», а значит и лично обладателя 77% акций компании. Государство должно помнить об этом: не ограничивать возможности внешнеторговых сделок и оградить от зарубежных конкурентов.

И власть идёт на все условия крупного капитала. Поэтому год за годом российские миллиардеры становятся всё богаче и богаче. Никакие кризисы не мешают им приумножать свои состояния. И 2020 год не стал исключением. Вот и хозяин «Северстали» смог осилить покупку яхты за полмиллиарда долларов. И ему очень не хочется снижать темпов личного обогащения.

Яхта "Норд" владельца "Северстали" А. Мордашова
Яхта «Норд» владельца «Северстали» А. Мордашова

Пока власть в стране в руках капиталистов, Алексею Мордашову и другим членам списка Forbes не грозит затягивание поясов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .