Анатолий Сердюков рассказал о долгах «Объединенной авиастроительной корпорации»

Их проблемы решают нашими деньгами

Индустриальный директор авиакластера «Ростеха» Анатолий Сердюков рассказал, что долги  «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) перед банками составляют около 530 миллиардов рублей. На погашение задолженности планируется выделить из бюджета более 250 миллиардов рублей, ещё 150 миллиардов реструктурируют.

Топменеджеры корпорации "Ростех" С. Чемезов и А. Сердюков
Топменеджеры корпорации «Ростех» С. Чемезов и А. Сердюков

ОАК является крупнейшим оборонным холдингом России. 92,31% акций компании принадлежит корпорации «Ростех». Проблема закредитованности ОАК озвучивается не впервые. В декабре 2019 года тот же А. Сердюков говорил о долге в 350 миллиардов рублей.

Но рост убытков «подведомственной» корпорации и сопутствующее ему ухудшение положения простых трудящихся никоим образом не отражается на росте благосостояния её руководителей.

Декларируемый годовой доход А. Сердюкова за 2019 год составил более 170 миллионов рублей. Его жена за тот же период заработала почти 62 миллиона. Даже несовершеннолетний ребёнок обогатился на миллион.

Ещё более успешным был прошлый год у генерального директора «Ростеха» С.В. Чемезова. Тяжёлый труд «в режиме 24/7» заслуженно принёс ему более 403 миллионов рублей. Супруга главы корпорации «заработала» почти полтора миллиарда. Впрочем, родственники Сергея Викторовича не первый год блистают результатами капиталистического труда.

Ну а проблемы «эффективного управления» в очередной раз будут решаться за счёт государственных средств. Ведь власть в стране принадлежит крупному капиталу. И он никогда не упустит возможность залатать дыры в своём бюджете деньгами из казны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .