Армянские рабочие перекрыли железную дорогу Ереван — Тбилиси

Власти бессильны

Работники Алавердского медеплавильного завода перекрыли железную дорогу Ереван-Тбилиси после неудачной попытки встречи представителей правительства, владельца предприятия и банка.

Завод прекратил свою работу 19 октября прошлого года. После остановки работ рабочие начали акцию протеста, ведь в случае закрытия предприятия без работы останутся 640 человек.

Вот как выглядит "решение вопроса" политиками

Вот как выглядит «решение вопроса» политиками

Перекрытие железнодорожных путей проводилось рабочими и ранее, 13 февраля. Тогда был выдвинут ультиматум об организации трехсторонней встречи на уровне главы правительства (либо его замов), владельца комбината и банка, которому Медеплавильное предприятие задолжало.

«Замирять» рабочих приехал губернатор Лорийской области Гукасян, предложивший не протестовать а «подождать, пока не будет найден выход из сложившейся ситуации«.

Как заявил собеседник «Кавказского узла», один из участников протеста, предложение губернатора было отвергнуто рабочими, а потому «Сотрудники завода перекрыли железную дорогу Ереван-Тбилиси. Автомобильную трассу пока решили не блокировать».

Совершенно справедливо, рабочие не пошли на поводу у представителя властей! В те моменты, когда власть имущие видят энергичный и организованный протест рабочих, они всеми силами пытаются задурить голову рабочим рассказами о демократии, о том, что «проблемой уже занимаются», «нужно подождать» и тому подобными сказками.

Трудящимся важно четко осознавать, что никакой «добрый президент/депутат/кандидат на выборы» не сможет решить их проблемы, ведь источник этих проблем — это капиталистический строй, благодаря которому существование всей этой публики и возможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .