Бастовавшим донецким шахтерам начали выплачивать зарплату

Самое главное — не расслабляться

Длившаяся почти весь февраль эпопея с протестующими донецкими шахтерами кажется близится к завершению. Сегодня рабочим шахты «1/3 Новогродовская» начали поступать деньги за прошлый год. Объявлено о приостановлении акции протеста, рабочие ГП «Селидовуголь» поднялись на поверхность.

Без борьбы не было бы никаких денег

Без борьбы не было бы никаких денег

Первые сообщения о прекращениях работы на шахте «1/3 Новогродовская» принадлежащей ГП «Селидовуголь» начали поступать ещё 3 февраля. Наша редакция освещала ситуацию на предприятии. Тогда мы писали о том, что добиться своего от «господ» можно только через организованную борьбу и, видимо, работники шахты услышали наш совет — практически каждый день на протяжении февраля протестующих горняков становилось все больше и больше. Дошло до того, что шахту посетил сам президент Украины Петр Порошенко. Несмотря на хамское поведение одного из крупнейших буржуев Украины, шахтеры добились своих денег.

Однако нет худа без добра. Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец отмечает, что пока шла борьба за выплаты по «старым» долгам, образовались «новые»:

«Горняки требовали погашения зарплаты за три месяца — ноябрь, декабрь и январь. Но за январь зарплату получили не все. При этом уже скоро опять накопится долг еще за один месяц — за февраль».

И тем не менее, шахтеры возобновили работу. Интересно посмотреть на то, как ситуация будет развиваться дальше. Для горняков ГП «Селидовугль» сейчас самое главное — это не расслабляться и быть готовыми к тому, что в любой момент забастовку придется возобновлять. Известно, что руководство предприятия крайне небрежно относится к своим финансовым обязательствам, а потому, имеет смысл быть готовыми к любому развитию событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .