Бастрыкин потратил на билеты на самолёт до курорта 8 миллионов рублей

Бюджет на поездки формируется из налогов россиян

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в новогодние праздники летал в Финляндию на самолётах специального лётного отряда «Россия», и все перелёты обошлись бюджету страны в 8 миллионов рублей. Об этой ситуации рассказало либеральное интернет-издание «МБХ медиа» со ссылкой на источники в окружении чиновника.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Медийный ресурс свидетельствует, что было совершено восемь рейсов между Москвой, Хельсинки и финским курортом Куопио. В Куопио Бастрыкин пробыл девять дней — с 28 декабря по 7 января.

Источник издания рассказал, что 28 декабря чиновник с двадцатью сопровождающими лицами вылетел из аэропорта Внуково в Куопио на самолёте Ту-204 СЛО «Россия», бортовой номер RA-64 059 (рейс RSD-091). По данным flightaware, в тот же день самолёт вернулся во Внуково, но уже без главы Следственного комитета, который остался на курорте.

В дальнейшем самолёт RA-64 059 забрал Бастрыкина из Куопио и вылетел в аэропорт Хельсинки-Вантаа. В столице чиновник провёл рабочую встречу с Национальным комиссаром полиции Финляндии Сеппо Колехмайненом.

Затем Бастрыкин вылетел в Куопио, а самолёт RA-64 059 пустым отправился домой в аэропорт Внуково.

7 января главу Следственного комитета вывез с курорта в Москву другой самолёт Ту-204 с бортовым номером RA-64 058.

«То, что самолет прилетел за главой СК, подтверждается номером рейса: он тот же, что и у предыдущего самолета — RSD-091», — свидетельствует «МБХ медиа».

Таким образом, российские самолёты провели 8 рейсов, связанных с перемещениями руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Эксперты в авиации оценили сумму перелётов в 8 миллионов рублей.

Мы живём в стране, где чиновники летают на курорты за бюджетные деньги, в том числе на средства простых граждан — налогоплательщиков.

Сам Бастрыкин, согласно декларации за 2018 год, за год заработал 11,5 млн рублей. Его супруга — ещё 6,9 млн рублей. Таким образом, на перелёты чиновник мог потратить больше половины заработанных средств. Самое удобное решение — произвести перелёты на ведомственном самолёте за ведомственные — бюджетные — деньги. Так и поступил глава Следственного комитета, отправляясь на курорт на самолётах специального лётного отряда «Россия».

Вопрос, — а не коррупция ли это? — остаётся риторическим.

Президент России Владимир Путин и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Президент России Владимир Путин и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Помимо того, что Бастрыкин — коррупционер, он ещё и верный слуга капитала.

Так, в 2016 году он заявил о необходимости ввести жесточайшие ограничения в интернет-пространстве.

«Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям», — заявил главный следователь РФ. 

Кроме того, Бастрыкин отлично понимает, что классовое общество никуда не исчезло. В 2019 году он призвал обеспечивать «классовую гармонию» в правовом поле.

«Справедливое правоприменение должно происходить и в отношении «маленького человека», и в отношении олигарха. Бастрыкин не стал уточнять, как именно богатые «заработали» свои состояния, отметив, что в таком случае разговор уйдёт слишком далеко», — ссылаемся мы на слова Бастрыкина.

При всём этом Следственный комитет на местах вводит меры наказания для сотрудников, по чьим делам были вынесены оправдательные приговоры. 

«Маленький человек» никогда не добьётся справедливости в таком обществе, где у власти стоят классовые враги бастрыкины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .