Бастующих в Раквере поддержали рабочие из трех стран

Борьба разгорается

История с забастовкой на крупнейшем эстонском мясокомбинате в Раквере и не думает затухать. Поддержать бастующих мясокомбината HKScan Estonia решили рабочие сразу трех стран: Швеции, Финляндии и Эстонии.

Напоминаем, что 6 февраля часть работников мясокомбината в Раквере, принадлежащего компании HKScan Estonia, начала бессрочную забастовку с главным требованием к работодателю — повысить заработную плату, которая на протяжении 10 лет оставалась неизменной.

Рабочие концерна выражают солидарность

Рабочие концерна выражают солидарность

Помогает бастующим крупный эстонский профсоюз EAKL, оказывая им юридическую поддержку  — выступая посредником при переговорах с работодателем.

Сегодня же стало известно, что перед штаб-квартирой компании HKScan в городе Турку прошел пикет в поддержку рабочих из Раквере. Также три предприятия концерна в Швеции, Финляндии и Эстонии проведут собрания профсоюзов, на время которых работа заводов будет остановлена.

Несмотря на свою немногочисленность, борьба товарищей из Эстонии и их солидарность с товарищами из других стран должны стать для нас положительным примером к действию. Не нужно бояться заявить о себе и напомнить «властителям мира сего» о своем существовании, ведь без борьбы улучшить свою жизнь невозможно.

Дежурный по сайту: Богдан Быстров

Студент-экономист из Свердловска. Осуществить революционные преобразования в обществе возможно только вооружившись революционной теорией. Организованные действия обязательно приведут нас к победе!

Tags: