Бельгийские полицейские начали «итальянскую» забастовку

Экономическая борьба — самая эффективная борьба!

Почти тысяча бельгийских полицейских участвуют в акции протеста «No money», начатой «Движением за единение полицейских». Цель протестующих — привлечь внимание общества и государства к решению своих проблемам.

Роль стражей порядка в стране крайне высока, в свете сотрясающих Европу терактов

Роль стражей порядка в стране крайне высока, в свете сотрясающих Европу терактов

Помимо запланированного на 15 ноября митинга на центральной площади Брюсселя, полицейские перестали выписывать нарушителям штрафы, ограничиваясь лишь проведением разъяснительных бесед.

Протестующие требуют от государства возвращения всех прав, которые стражи порядка потеряли после реформы 2001 года. Речь идет о возврате пенсионные и больничные дни, шкалу окладов с повышением, единый статус для всей полиции и «максимальные санкции» для лиц, совершивших насилие в отношении сотрудников полиции.

«Мы хотим, чтобы наш статус вернулся к тому, каким он был в 2001 году» — говорит полицейский Паскаль Ромбо.

То тут, то там в мире мы видим, как классовое сознание рабочих постепенно просыпается после долгого сна и класс рабочих начинает делать первые робкие шаги на пути борьбы за свои права. На этом пути, полном трудностей, российским рабочим следует ориентироваться на вот такие примеры, как забастовка полицейских в Бельгии — учиться у протестующих формулировать свои требования, самоорганизовываться и не боятся поражений!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .