Бездарное управление страной ударило по Рублевке

Неэффективное бездарное государственное и частное управление, повальное воровство чиновников, «распилы» бюджетов, уничтожение целых отраслей народного хозяйства, аварийных и спасательных служб, безответственность, непрофессионализм, безхозяйственность и разгильдяйство — все то, что 20 лет торжествующего капитализма целенаправленно убивало всю Россию, наконец, аукнулось и Рублевке.

Экологическая катастрофа разыгралась в этом, без сомнения, самом престижном районе России, не на шутку. Пока не факт, что ее удастся локализовать — на сегодня у страны нет для этого ни соответствующих служб, ни соответствующих средств и технологий, ни подготовленных кадров. Эпидемия жучков-короедов охватила север и запад Московской области, территорию, где сосредоточены дачи и резиденции российских политиков и бизнесменов. Экологи бьют тревогу и утверждают, что последствия нападения этого насекомого опаснее, чем лесные пожары.

«Чтобы понимать масштаб проблемы, предлагаю сравнить цифры: по нашей оценке, пожары 2010г. погубили более 80 тыс. га леса, а короед, по нашему прогнозу на этот год, погубит около 100 тыс. га. Наблюдаемая вспышка — это беспрецедентный объем, какого не было никогда. Это значит, что примерно две трети старых ельников Подмосковья будет убито до конца года», — рассказал изданию руководитель лесной программы Гринписа Алексей Ярошенко.

В зоне поражения оказались западные и северные районы Подмосковья, где располагаются усадьбы и дачи политиков, бизнесменов и звезд. В частности, как следует из открытых источников, особняками в Одинцовском районе владеют глава Счетной палаты Сергей Степашин, глава аппарата правительства Владислав Сурков, губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, председатель набсовета «Базового элемента» Олег Дерипаска, братья-режиссеры Никита Михалков и Андрон Кончаловский, дирижер Юрий Башмет и многие другие. Здесь же располагаются резиденции президента (поселок Горки-9) и премьер-министра (Ново-Огарево).

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков подтвердил, что проблема жучков актуальна для всего Рублево-Успенского направления.

По мнению зеленых, на ситуацию повлияли природные факторы в виде ураганов 2009-2010 гг., которые повалили много деревьев, жаркая погода и особенно плохая работа чиновников. «Нужно было сразу включаться лесному хозяйству, но оно частично уничтожено, а то что осталось — полностью парализовано реформами, связанными с введением нового Лесного кодекса. Отреагировать на начало роста численности короеда просто не смогли», — полагает Гринпис.

Пусть теперь рублевские воры пожинают плоды того, что они натворили на 20 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .