Бизнесмен из КПРФ установил памятник Сталину в своём селе

Лучшая память о Сталине — изучение трудов Сталина

Член КПРФ Георгий Абиев установил возле своего дома в селе Сосновка памятник Иосифу Сталину. Это уже второй монумент вождю народов, открытый в Хабаровском крае.

Как и в любом театральном представлении, не обошлось без соответствующего декорирования

Как сообщили в хабаровском краевом отделении КПРФ, памятник установлен на собственные средства Абиева.

«Это частная инициатива. Памятник Сталину член КПРФ Георгий Абиев установил рядом с домом в поселке Сосновка Хабаровского района на собственные средства» — заявил секретарь бюро райкома Кукушкин.

На месте открытия «коммунисты» организовали торжество, на котором присутствовало руководство краевого комитета партии, а также рядовые члены. Сам памятник состоит из цилиндрического постамента и бюста.

Стал известен комментарий и от «идеологических противников» КПРФ, а именно — от представителя хабаровского отделения «Мемориала». В общественном движении посчитали, что такой памятник нецелесообразен, впрочем, комментарий был весьма аккуратен, обошлось без «срыва покровов».

«Мнение (о установке памятника. — прим. редакции) неоднозначное. Сталин поднял страну, вывел ее в космос. При этом в его время столько было уничтожено, репрессировано людей. Это вопрос, стоило ли устанавливать этот памятник. История рассудит» — ответили в «Мемориале».

А история и вправду рассудит! Всем хорошо известны слова Сталина о том, что ветер истории неизбежно разметает весь мусор, который был нанесен на его могилу (в многом — стараниями «Мемориалов» и им подобных).

С какой бы помпой не обставляли псевдо-коммунисты из КПРФ свою победу над очередной «мельницей», будь то установка памятника, или победа на каких-нибудь незначительных выборах, важно понимать, что лучшая память о таких великих деятелях как Сталин (а также, Ленин, Энгельс, Маркс и другие) — это вдумчивое и усердное изучение их трудов. Если бизнесмен Абиев действительно считает себя коммунистом, ему бы следовало направлять свои средства именно на это.

«Костюмированная борьба» стоящих у кормушки «коммунистов» и их, якобы, противников — театральное представление, цель которого — отвлечение рабочих от самоорганизации и борьбы за свои права. Конечно, зачем думать о борьбе за справедливые условия труда, если можно поставить небольшой памятничек и с чувством выполненного долга пойти смотреть телевизор. Только вот чем такие «любители исторической памяти» отличаются от других любителей, стремительно застраивающих нашу страну храмами?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .