Более 400 рабочих в Саратове полгода добиваются зарплаты

Вот вам и «социальная ответственность» бизнеса

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы рабочим предприятия АО «Нефтемаш-Сапкон». Прокуратура Фрунзенского района Саратова обратила внимание на завод после обращений рабочих.

Чтобы добиться своего от работодателя, нужно бороться!

Чтобы добиться своего от работодателя, нужно бороться!

Как сообщается, с июня по ноябрь 2019 года 453 работников акционерного общества «Нефтемаш-Сапкон» не получали зарплаты. По информации надзорного ведомства, в указанный период предприятие продолжало получать прибыль и имело возможность выплатить людям их деньги.

«При этом в указанный период предприятие имело доходы, размер которых существенно превышал ежемесячный фонд выплаты заработной платы. Однако денежные средства руководителем общества направлялись на иные цели, связанные с обеспечением деятельности организации, но не погашением задолженности по заработной плате перед работниками» — указано в сообщении надзорного ведомства

Директору завода объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства. Расследуется уголовное дело по факту невыплаты зарплаты свыше двух месяцев. Размер задолженности предприятия перед рабочими прокуратура не уточнила.

Как мы видим, условия капиталистического производства сами заставляют рабочих бороться за достойное отношение к себе и признание своих трудовых прав. Для хозяев средств производства занятый на их предприятиях персонал — не живые люди, у которых есть семьи, а ресурс, расходный материал, издержки на который следует максимально возможно сократить. Для того, чтобы доказать обратное, рабочие должны самостоятельно организовываться в профсоюзные ячейки на предприятии. По другому заставить капиталиста выполнять свои обязательства перед его рабочими просто невозможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .