Боня выступила против поддержки государством малоимущих граждан

Помогать надо бизнесу, а не «алкоголикам и нищебродам»

Телеведущая Виктория Боня выступила против поправки в конституцию, привязывающей минимальную оплату труда к прожиточному минимуму. Государство, по ее мнению, должно поддерживать бизнесу, попавшему в тяжелую ситуацию, а не раздавать деньги «криворуким алкоголикам».

Виктория Боня

«Мы сначала минимальный размер оплаты повышаем, раздаем деньги всяким алкоголикам и нищебродам, а потом плачемся, почему у нас все хреново. Лучше бы бизнесменам помогли. Которые работают», — высказалась телеведущая в своем Instagram-аккаунте, посетовав, что из-за пандемии у многих предпринимателей на два месяца встали дела.

Боня считает, что государство не должно заботиться о размере зарплаты у простых россиян. При этом подчеркивает, что многие знакомые бизнесмены разделяют ее мнение о том, что нельзя раздавать «деньги всяким бездельникам, алкашам, наркоманам только потому, что они живут в России».

Напомним, что МРОТ в 2020 году составил 12 130 руб. что на целых 850 руб. больше показателя прошлого года. Теперь же мы видим, что представители правящего класса не считают нужным гарантировать людям и эти крохи.

«Если твоя работа стоит десятку, то ты и должен получать десятку», — в очередной раз заявляет очередной провластный пропагандист. Можно ли прожить на эти деньги, ни пропагандиста, ни его предшественников не волнует. «Иди и заработай», — вот их ответ на все нужды трудящихся. Тех же, кто не вписался в рынок, будут без зазрения совести причислять к людям низшего сорта. С разной степенью неуважения разве что.

Капитализм сулит процветание только небольшой кучке грабителей, паразитирующих за счет трудящегося большинства. Пока простой народ безмолвствует, ограбление его не прекратится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .