Буржуазная жаба душит!

Комсомол и Фронт поддержали жителей Лианозово
Пресс-центр МГК РКСМ(б)
27 августа на севере Москвы состоялся митинг жителей в защиту Лианозовского лесопарка. Выйти на акцию протеста граждан заставила инициатива московских властей проложить через район «Лианозово» линию скоростного трамвая до посёлка Северный, а также расширить Череповецкую улицу. По информации местных активистов, реализация обоих дорожно-строительных проектов будет сопровождаться уничтожением большой части Лианозовского парка — уникальной природной зоны, обеспечивающей свежим воздухом густонаселённые московские окраины.

Игнорируя высказывания муниципальных депутатов, часть которых все еще заинтересована в процветании данного района, власти продолжают продавливать свой курс на уничтожение этого зеленого уголка посреди огромного мегаполиса. При этом они нарушают права и гарантии жителей района «Лианозово», совершенно не прислушиваясь к их мнению.

На митинг явилось около четырёхсот человек, серьезно настроенных на борьбу. Среди собравшихся можно было увидеть множество молодых людей. Приняли участие в мероприятии и активисты столичного отделения Революционного Комсомола, помогавшие организовывать этот митинг. Вся раздаваемая нашими молодыми товарищами публицистика разлетелась еще в первые минуты митинга, а особо заинтересованные присутствующие брали по десятку газет для друзей и близких.

Огромную помощь в приготовлениях к мероприятию оказала партия РОТ ФРОНТ, которой выразил благодарность один из независимых организаторов митинга. Его высказывание вызвало шумную положительную реакцию слушателей.

Освистывая официальных представителей власти, собравшиеся хлопали наиболее активным выступавшим, радикально настроенным жителям района. Прозвучало множество фраз о смене власти и существующего строя, что знаменует собой положительную тенденцию. Люди начинают понимать, что проблема отнюдь не в отдельных «плохих» чиновниках.

На акции присутствовал заместитель главы управы р-на Лианозово С.А. Галишников. В ходе его выступления дело чуть не дошло до конфликта: заместитель главы управы попытался успокоить собравшихся, заявив, что в ходе проведения строительных работ парк почти не пострадает, а вырубленные деревья будут восстановлены. Обещания чиновника не произвели впечатления на участников митинга. Более того, его слова вызвали бурное недовольство аудитории и даже попытки вырвать микрофон у выступавшего.

Основные требования митинга сводились к следующим положениям:

  • не допустить вырубку какой-либо части Лианозовского парка;
  • отменить утверждённый проект строительства трамвайной линии;
  • согласовать проект реконструкции Череповецкой улицы посредством проведения публичных слушаний и провести его экологическую экспертизу.

В конце мероприятия была принята резолюция с требованиями, которая будет выслана высшим московским и федеральным инстанциям, а также чиновникам и депутатам. Разумеется, РКСМ(б) и Трудовой Фронт не успокоятся на достигнутом. Мы будем объяснять жителям, что резолюции только тогда становятся доходчивыми и убедительными, когда они подкреплены силой. Сделать из местных жителей такую силу, организовать их на борьбу за свои права — наша задача.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .