Бывший глава ФСИН, осужденный за мошенничество, вышел на свободу досрочно

Капиталистическая «справедливость» в действии

Решением Центрального районного суда Калининграда бывший директор ФСИН РФ Александр Реймер был условно-досрочно освобожден из-под тюремного заключения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Александр Реймер на посту главы ФСИННапомним, что Реймер, руководивший ФСИН с 2009 по 2012 год, был арестован 31 марта 2015 года по подозрению в крупном мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие вменяло ему хищение 2,7 млрд рублей из бюджета при закупке ведомством электронных браслетов для лиц, находящихся под домашним арестом.

Решением суда в 2017 году бывший глава ФСИН был приговорен к восьми годам тюрьмы и компенсации нанесенного материального ущерба. Теперь же судебными органами было удовлетворено ходатайство об условно-досрочном освобождении Реймера. Оно должно вступить в силу через 10 дней после принятия.

Такая гуманность российских судов к высокопоставленным нарушителям постепенно превращается в правило. За хищения в несколько миллионов рублей судьи не стесняются назначать условные наказания. Дела же, заведенные по особо крупным махинациям, как можно видеть на примере друга Чубайса, порой и до суда не доходят.

Чиновники открыто прикрывают друг друга от уголовного преследования. Звание же депутата, умноженное на состояние успешного бизнесмена, может стать защитой даже от статьи за убийство.

Ворон ворону глаз не выклюет. Представители капиталистической верхушки крепко повязаны друг с другом финансовыми связями, «своих» они не бросают. И закон всегда к их услугам: его всегда можно обойти или вывернуть наизнанку для удобства.

Простых же граждан, которых без зазрения совести грабят вышеперечисленные деятели, ждет только ужесточение контроля по всем фронтам. Чтобы народное недовольство подобным положением вещей не переходило дозволенных границ.

Пока в стране господствует система, основанная на грабеже, не перестанут сажать в тюрьму за буханку хлеба и производить в министры за миллион.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .