Чехарда на властном Олимпе России

Жить в России явно не скучно. Политические прогнозы продолжают сбываться. Не успел Медведев освободить кресло Президента России незабвенному Путину, комфортно усевшись на освободившееся место премьера страны, как уже заявляет о том, что он не прочь еще раз побывать российским Президентом.

Такую позицию он озвучил в интервью британской Times во время своего визита в Лондон на прошлой неделе. «Я не очень пожилой политик. Я никогда не исключал для себя, что в будущем — а пока я не собираюсь уходить из политической жизни — я буду баллотироваться в президенты», — сказал Медведев. http://www.rbc.ru/fnews.open/20120730070035.shtml

Правда, тут же добавил, что это произойдет только в том случае, если россиянам такой вариант будет интересен. «Если нашим людям это надоест и они скажут мне «гудбай» — в этом случае я займусь написанием мемуаров», — пообещал он.

Вообще-то вряд ли русский человек будет говорить своему президенту «гудбай!», такое  могут  заявить руководителям своей страны в лучшем случае американцы или англичане. Нормальный русский в подобной ситуации скажет совсем по-другому, несколько более непечатно, но зато вполне конкретно.

Медведев считает, что его политическая карьера далека от заката — он сейчас находится в самой «гуще» политической жизни, много работает и намерен продолжать в том же духе. «Я уверен, что пока ни мне, ни той политической силе, которую я представляю, нет никакого резона уходить из активной политической жизни», — подчеркнул он.

Кто бы сомневался… Наша власть явно и недвусмысленно дает понять своему населению, что хрен куда уйдет. Ее мало волнует, как к ней относится собственный народ и что он вообще о ней думает. Это только пострадывающие клиническим идиотизмом «белоленточники» все еще надеются пробудить остатки совести у представителей правящей верхушки, не оставляя попыток уговорить власть уйти добровольно и пытаясь ее напугать своими белыми шариками.

Похоже, добровольный уход с высших управленческих российских постов нашей действующей властью даже не рассматривается. Ее гораздо больше устраивает русская народная забава, называемая нашими предками «чехардой». Вот такими политическими игрищами и занимаются у нас во власти те, кому вообще-то по должности положено руководить страной, а не развлекаться.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .