«Чернобыльцев» оставляют без надбавки к пенсии

Государство вновь открестилось от обязательств

Только что буквально закончился показ нашумевшего заграничного сериала об аварии на Чернобыльской АЭС, в котором якобы раскрывались пороки советской России. И вот уже совсем другая Россия снова показывает, чьи пороки на самом деле имеют место в реальности.

Чернобыльская АЭСА в реальности в текущем месяце ликвидаторы последствий чернобыльской аварии обнаружили долги различных размеров по отношению к государству. Задолженность эта образовалась от того, что решение о начислении надбавок к пенсиям «чернобыльцев» принималось сроком на десять лет, а прошло уже на пять лет больше. Таким образом, ликвидаторам, по логике, переплатили за пять лет. И теперь с них удерживают эти суммы по частям, недоплачивая пенсию. Так, многие из ликвидаторов недосчитались до половины положенной выплаты. Такая ситуация имеет место в Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Самарской и Саратовской областях.

Вот как на деле заботится о своих героях наше современное государство. Сокращение издержек на социальные гарантии населению — вот лейтмотив внутренней политики «свободной» России. Лишение надбавок к пенсии ветеранам-ликвидаторам — это лишь один эпизод из цепи подобных событий: повышение пенсионного возраста  для всех, отказ в признании гражданского персонала Минобороны ветеранами операции в Сирии, сокращение школ и больниц и многое другое. «Государство не просило вас рожать», а также, видимо, и ликвидировать аварии, и воевать за интересы своего правящего класса. И пока это государство не принадлежит трудящемуся населению, оно так и будет выделять миллиарды на поддержку «пострадавших» от санкций капиталистов, отбирая у населения и без того жалкие гроши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .