Черноморские пляжи не для российского быдла

Правительство России в ноябре 2011 г. пообещало в течение последующих восьми лет превратить Россию в туристическую мекку. За это время, по словам В.Путина, иностранный турпоток в Россию, также как и внутренний турпоток, должны увеличиться в разы. Достичь этого планируется с помощью создания условий для развития частного бизнеса, а также многомиллиардных денежных вливаний в туриндустрию (порядка 96 млрд рублей).

По мнению В. Путина, туристический потенциал России в настоящее время используется не более чем на 30%, а доля туризма в ВВП составляет 6.5%, в то время как в развитых странах она достигает 10%.

«Если все пойдёт как запланировано в правительстве, то объём въездного турпотока в Россию к 2018 году должен увеличиться в шесть раз и составить 23 млн человек. Увеличится и количество россиян, предпочитающих проводить отпуск на отечественных курортах: таких туристов станет порядка 45 млн.» — заявил Путин.

Слушать Путина – в цирк ходить не надо. Он говорит о доле туристического потенциала в 10% в развитых странах, но при этом скромно умалчивает о том, что эти развитые страны не являются сырьевыми колониями, как Российская Федерация, а вполне себе независимые товаропроизводители. Поэтому они могут позволить себе немножко «полениться» в сфере услуг. В отличие от России, которая насквозь зависима и не самостоятельна.

Далее, заявляя о 45 миллионах российских туристов, которые якобы станут посещать отечественные курорты, Путин, похоже, теряет всякую связь с реальностью. Может наш президент подзабыл, сколько всего в России жителей? Или он, сидя за высокими стенами Кремля, наивно полагает, что россияне все как один имеют доходы, буквально чуть-чуть отличающиеся от личных путинских доходов?

Если у нас кто и сможет посещать эти будущие российские курорты, построенные западным бизнесом, то это ничтожная часть населения России, ибо основная и подавляющая часть нашего российского народа бедна как церковная мышь, в том числе и благодаря стараниям самого Путина и его политического двойника Медведева, активно распродающих бывшую народную собственность оптом и розницу всем кому не лень.

Путину вторит Медведев, который обсуждая в марте этого года с губернатором Кубани Ткачевым развитие в регионе туристической инфраструктуры, заявил, что в регионе необходимо развивать туризм, рассчитанный на средний класс.

Относительно Сочи и Красной Поляны Медведев сказал, что «это интересный проект, но на нем одном нельзя замыкаться, к тому же он достаточно дорог, хотя там тоже есть гостиницы разного ценового уровня, что необходимо создать равноценные региональные курорты, где могли бы отдыхать люди со средним достатком. Нам надо создать сеть курортов, на которых бы отдыхали люди, принадлежащие к среднему классу, и цены там должны быть намного ниже, чем в Красной Поляне», — сказал Медведев.

И смех, и грех! Выдумали себе понятие «средний класс» и носятся с ним как с писаной торбой! Да кто этот «средний класс» в России в глаза-то видел? Ведь даже у западных социологов и экономистов не существует четких и ясных критериев для данной группы населения! В общем и целом среди западных социологов принято относить к среднему классу людей с доходами от 30 000 до 100 000 долл. в год. Т.е. с зарплатой от 80 до 300 тыс. руб. в месяц! Может быть, Медведев у нас забыл, какова средняя заработная плата в Российской Федерации? Даже по их собственной буржуазной, насквозь фальшивой и высосанной из пальца статистике средняя зпл в 2011 г. составляла чуть более 20 тыс. рублей! А в Северо-Кавказском и Южно-Федеральных округах соответственно 12,6 и 15,5 т.р.! Максимальная средняя заработная плата в России в Москве, но и она категорически не дотягивает в РАЗЫ (!!!) до означенного выше минимального рубежа в 80 т.р., поскольку составляет всего 39 т.р. Следом идет Мурманская область, средняя заработная плата в которой уже только 29 т.р.

Где же у нас в России обитает этот самый средний класс, о котором нам правительство все уши прожужжало и ради которого оно так старается?

Может наша власть немного попутала Россию с развитыми западными странами, имея в виду не российский средний класс, которого, как мы видим, в природе не существует, а западный? Ну, так бы прямо и говорили, что стараются для иностранцев, а вовсе не для россиян.

Данная политика в области туризма означает для российского населения только одно – отдыхать теперь на черноморских и других северо-кавказских курортах будет теперь подавляющему большинству россиян не по карману. Единственное теплое море в стране станет теперь для нашего населения совершенно недоступно, как недоступно и много чего другого. Называется, кушайте капитализм полной ложкой, граждане-товарищи, так активно 20 лет назад стремящиеся в западный мир!

К тому же все эти инвестиции западные капиталисты не будут нам делать «за просто так», по доброте душевной. Им изначально планируется передать в полную и безраздельную собственность огромные участки самой лучшей курортной северо-кавказской земли. Черноморское побережье и уникальные рекреационные природные зоны Северного Кавказа выставлены на продажу, — вот в чем главный смысл заявлений Путина и Медведева. Кому только они не предлагаются – и итальянцам, и южнокорейцам, и китайцам, и французам! Красивым малопонятным иностранным словом – «инвестиции» прикрывается элементарная и преступная продажа лучшей российской земли! И это свое предательство оправдывается каким-то непонятными будущими прибылями. Кого интересуют эти прибыли? Российский народ? Да ему от этих прибылей ни рубля не достанется – все, как и раньше, уйдет на запад в карманы иностранных капиталистов! Ну, кое-что, какие-то крохи, может быть, перепадут нашим российским чиновникам, не без этого. Но народу-то российскому что до этого?

И проблем с безработицей эти инвестпроекты не решат и не решают. Те же самые миллиарды можно было потратить намного более эффективно, построив промышленное производство, восстановив в стране сельские хозяйство, ибо инвестиции в промышленность дают тысячи и десятки тысяч рабочих мест, причем высококвалифицированных, в отличие от туризма, который при тех же финансовых вложениях даст жалкие сотни рабочих вакансий, причем самых неквалифицированных. Населению Северного Кавказа и Кубани предлагается фактически превратиться в прислугу западных богатых туристов и обслуживать их всеми возможными способами. Это не развитие экономики, а полная ее деградация!

Коротко вообще о таком типичном для мирового капитализма явлении, как деление на «экономику товаров» и «экономику услуг». Первый вариант присущ развитым индустриальным государствам. Второй вариант — слаборазвитым государствам, порой вообще не имеющим индустрии, однако с разветвлённой сферой услуг, преимущественно туристических. Европейские примеры: Англия и Греция. Азиатские примеры: Япония и Таиланд. Африканские примеры: ЮАР и Кения. Американские примеры: Канада и Ямайка. Конечно, возможно сбалансированное сочетание обоих вариантов, но СОЧЕТАНИЕ, а не полный отказ от собственного производства, как в России, в которой в год разрушается и уничтожается на порядок больше заводов, чем строится.

Мировой капитал может поощрять любое развитие стран третьего мира: туристическое, националистическое, декоративно-ремесленное, религиозное, сексуально-демократическое… И никогда — промышленное. Ибо даже малое государство, имея многоотраслевое народное хозяйство и независимую финансовую систему, в состоянии преодолеть рукотворные и нерукотворные бедствия, враждебное отношение к себе окружающего мира. Пример – КНДР, Куба, сталинский СССР.

А государства-дешёвки, соблазнившиеся лёгкими деньгами туризма, сделавшие ставку на непроизводственную сферу экономики, обречены на политическое и экономическое рабство, на гигантские финансовые потери и даже на гибель в результате более или менее серьёзного внутреннего либо внешнего кризиса. Особенно — кризиса с военными составляющими, ибо физическое выживание таких стран и их народов полностью зависит от милости стран-товаропроизводителей, надеяться на которую могут только полные и клинические идиоты.

Именно поэтому, чтобы не попасть в полон к иноземным захватчикам и паразитам, которых всегда будет великое множество, пока в мире будет существовать капитализм, основа которого – глобальный паразитизм, еще в 1925 году на XIV съезде партии И.В.Сталин указал единственное направление развития экономики молодой Советской страны, которое бы позволило ей сохранить и отстоять собственную независимость и свободу: «Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую схему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось … как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством…».

Только непрерывный рост общественного производства с преимущественным развитием производства средств производства может обеспечить на деле, а не на словах, подлинную независимость любой страны, а, следовательно, сохранение и выживание ее населения. Ведь тогда и только тогда, когда есть станки, оборудование и технологии, можно мгновенно и в любой момент обеспечить собственное население всем самым необходимым. Большевики понимали это намного лучше, чем нынешние российские руководители. И история – Великая Отечественная война, которую удалось выиграть СССР только благодаря этой сталинской политике, прекрасно доказала верность этого экономического закона. Его истинность постоянно доказывает и функционирование самой мировой капиталистической системы, в которой доминирующее положение (а, следовательно, и получают все связанные с этим выгоды, в том числе и социальные!) занимают именно страны – производители средств производства.

А тем временем в Российской Федерации планы правительства в сфере туризма начали потихоньку осуществляться. К участию в туристической деятельности на Северном Кавказе активно привлекаются иностранные инвесторы, которым правительством РФ обещаны беспрецедентные государственные гарантии финансовых рисков. Об этом, ничуть не стесняясь, заявил 11 марта на совещании в Краснодаре по вопросам развития туризма тогда еще Президент РФ Дмитрий Медведев.

Какая потрясающая наглость и откровенно предательская политика нашего российского правительства по отношению к своему народу! В то время как в России куча тяжелейших социальных проблем, когда откровенно и недвусмысленно «загибается» наше ЖКХ, сельское хозяйство, не хватает денег на науку, культуру, образование, на пенсии и социальные гарантии собственному населению, когда российский народ практически поставлен на грань физического выживания, руководители нашей страны, стремясь во что бы то ни стало угодить западному капиталу, еще и раздают от имени России обязательства в случае чего покрыть убытки иностранных инвесторов, если вдруг их вложения в российскую туристическую отрасль окажутся не столь эффективными, как бы им того хотелось. Это означает, что возможные убытки этих инвесторов мы, россияне, должны будем покрывать из своего кармана, своими собственными деньгами! Россия в случае чего будет расплачиваться с иностранцами всеми своими доходами и всем своим имуществом!

В туристическом бизнесе на Северном Кавказе тон задает госкомпания «Курорты Северного Кавказа» (КСК), созданная в декабре 2010 года. 98% ее акций принадлежит РФ, еще 2% — у ВЭБа и Сбербанка. Обольщаться тем, что формально это государственная организация, не стоит – «рулят» в ней и основные прибыли получают от ее деятельности все те же правительственные чиновники, которые мало чем в условиях современной России отличаются от прожженых частных собственников — капиталистов. Не факт, что эта госкомпания еще не будет в срочном порядке приватизирована частным капиталом в самое ближайшее время. Ведь курс на активнейшую доприватизацию оставшегося в государственной собственности народного имущества, в том числе и стратегических предприятий, наше российское правительство проводит целенаправленно и неуклонно, уничтожая тем самым всякую надежду на действительное возрождение нашей страны.

Партнерами КСК уже стали в сфере туризма французский госбанк Caisse des Depots et Consignations (обещал 10 млрд евро) и в сфере энергетики подразделение южнокорейской Korea Electric Power Corporation (1 млрд евро).

В середине ноября прошлого года заключено соглашение об инвестициях в 1 млрд долларов между госкомпанией «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и французской Suprema Associates. На эти средства собираются возвести гостиницы и очередные торговые площади, которых и так уже по всей России девать некуда. Продаваться на этих площадях будут, разумеется, товары зарубежного производства, ведь своих мы уже почти не производим.

В начале июня было подписано соглашение об инвестировании 3 млрд долларов в Северо-Кавказский туризм с китайцами. Основная часть этих вложений будет направлена на строительство отелей на Северном Кавказе, а именно в Архызе, Лаго-Наки, Сочи и прибрежной зоне Каспийского моря.

В конце июля «Курорты Северного Кавказа» подписали протокол о намерениях с итальянцами (Rizzani de Eccher), по которому итальянцы инвестируют 1 млрд евро в строительство коммерческой и гостиничной инфраструктуры Кубани и Адыгеи.

Как мы видим, распродажа уникальных курортных зон Северного Кавказа идет полным ходом. Интересы России и россиян в данном случае мало кого волнуют.

Вот, например, в марте этого года губернатор Кубани А. Ткачев на совещании по вопросам развития туристического кластера на Северном Кавказе предложил создать в Сочи особую экономическую зону и назначить «Курорты Северного Кавказа» единой управляющей компанией.

Данное предложение не менее уникально своей наглостью и откровенно наплевательским отношением к интересам страны и ее населения. Ткачев, как верный пес, защищает интересы западных капиталистов, в ущерб интересам своей страны и своего народа. Особая экономическая зона это зона, в которой налоги для бизнеса минимальны, а, следовательно, столь же минимальными становятся и доходы государства от той деятельности, которую осуществляет этот бизнес на его территории. По факту предложение Ткачева означает, что мы отдает самые ценные российские территории иностранному капиталу практически даром, ничего не получая взамен. Вложив огромные материальные средства в строительство нового Сочи, краснодарский губернатор предлагает нашему государству отказаться от всяких доходов от функционирования этих олимпийских объектов! Хорош главный управленец Кубани! Если это называется «эффективным управлением», то что же тогда «неэффективное управление»?

Но Ткачев на этом не остановился и его откровенно понесло — он стал рассказывать о планах по строительству на Черноморском побережье России сети стоянок для яхт. «Яхтенный туризм — очень перспективная форма туризма, — заявил Ткачев. — Сегодня наши граждане ежегодно оставляют за границей не менее 200 млн евро только за стоянку и обслуживание своих яхт». По словам губернатора края, Черное море — самое посещаемое, и Краснодарский край разработал концепцию развития 11 яхтенных марин на Черноморском побережье.

«На Кубани, кроме горных лыж, есть еще хорошая перспектива — яхтенный туризм. Проблема — таможенный режим. Я сегодня предложил его упростить, — написал в своем микроблоге Ткачев. — Если будут поправки в Кодекс внутренного водного транспорта, сможем и этот туризм раскрутить. Сделаем все это — обеспечим бешеную прибыль стране. Россия огромна и прекрасна, турпотенциал у нее — лучший в мире. Надо его реализовывать».

Как именно гражданин губернатор предлагает его реализовывать, мы уже видели – исключительно в интересах западного капитала и глубоко наплевав на интересы своей страны и своего населения. Идея о яхтенном туризме из той же самой оперы. Что-то мы не заметили, чтобы наши российские граждане были озабочены проблемой, что им собственные яхты поставить на прикол некуда. Если уж их что и заботит, то скорее как дожить до следующей зарплаты или где купить картошку подешевле. Уверены, что 99,99% нашего российского населения эти самые яхты вообще никогда в глаза не видывали. Не думаем также, что Ткачев этого не знает. Просто он, скорее всего, полагает, что Черное море это лишком большая роскошь, чтобы позволять его использовать всякому нищему быдлу. Нищее быдло, т.е. россияне, вообще не должны иметь прав отдыхать на море, их удел пахать от зари до зари на западных и российских капиталистов – именно это читается в подобных предложениях между строк чуть ли не открытым текстом.

Вопрос только к самим россиянам, а нужна ли нам такая власть и такие ее представители, которые наши интересы ни в грош не ставят?

Не пора ли народам России твердо и ясно дать понять этой власти, что она несколько зарвалась?

Л.Сокольский

Источники:

1. http://www.livekuban.ru/node/479246

2. http://www.mojazarplata.ru/main/srednemesjachnaja-nominalnaja-nachislennaja-zarabotnaja-plata)

3. Л.Гурджиев «Сталинизм – спасение России», М., Яуза-пресс, 2010.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .