Четыре дня в неделю: возможности и перспективы

Обобщаем итоги обсуждения четырехдневной рабочей недели

Три месяца назад председатель правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев выступил с заявлением о том, что в России в ближайшее время возможен переход к четырёхдневной рабочей неделе. В своём выступлении Медведев апеллировал к опыту Новой Зеландии и исследованиям учёных, выставляя свою инициативу, как прогрессивное изменение в трудовой политике России. Однако, у граждан сразу появился вопрос: настолько ли эта мера прогрессивна, как её выставляют?

Сокращение рабочей недели 1

Во-первых, сразу нужно задаться вопросом: если произойдёт сжатие рабочей недели, да ещё и с сохранением нынешней заработной платы, то откуда капиталисты будут брать деньги, чтобы всё это счастье оплачивать? Раз единственный возможный способ для капиталиста заработать денег — это изъять их из карманов трудящихся (причём далеко не только продажей им своего товара), то не получится ли так, что те 8 часов, которые трудящийся отрабатывал в пятый день, будут тонким слоем размазаны по оставшимся четырём дням, тем самым превратив 8-часовой рабочий день в 10-часовой?

Идём дальше. Установление 10-часового рабочего дня сулит для трудящихся очень много неприятностей. Во-первых, проблемы со здоровьем, причём не только физическим, но и моральным. Ни для кого не секрет, что постоянная усталость и недосыпание крайне негативно сказываются на иммунитете, открывая тем самым дорогу в организм разным неприятным болячкам (которые бесплатная медицина может и не вылечить), а также с лёгкостью могут перерасти в депрессию и апатию, сводя лишний выходной (а то и все выходные скопом) к бездумному лежанию на диване и сну, тем самым лишая такое расписание всех возможных плюсов. И это не говоря уже о том, что из-за сильной усталости, трудящийся оказывается просто не в состоянии не то что саморазвиваться и повышать квалификацию, но даже просто нормально общаться со своей семьёй.

Сокращение рабочей недели

А теперь отойдём от состояния рабочего и изучим ситуацию с точки зрения работодателя. Самое очевидное что он может сделать — это урезать зарплату при переходе на 36-часовую рабочую неделю, как уже сделали на одном из заводов Ленинграда. Хотя есть и другой путь — увеличить рабочий день до 10 часов, а через некоторое время ввести пятидневную неделю обратно, то есть, заставить людей работать по 50 часов в неделю.

Или рассмотрим более интересные варианты. Например, рабочие завода решили устроить забастовку. Всё как положено: боевой профсоюз, чёткая координация, участие всего коллектива, но вот беда: после того, как в течение четырёх дней рабочие успешно бастовали, не подпуская никого к станкам, на пятый день приехал автобус и выгрузил бригаду штрейкбрехеров, которые за те же деньги, а то и гораздо меньшие, произведут 75% от того, что должны были произвести бастующие. И тут даже не важно, что качество будет хуже, главное ведь — работа идёт, товары производятся, а значит, работодатель способен гораздо дольше бороться с забастовкой со всеми вытекающими.

Также нельзя отбрасывать предположение, что вся эта затея — не более чем пиар-ход власти, которая стремится как-нибудь поднять свой стремительно падающий рейтинг, либо просто использует шум вокруг реформы как дымовую завесу для своих грязных дел.

Что же мы имеем в итоге? В лучшем случае — бесполезное сотрясание воздуха, а в худшем — очередное ухудшение условий труда для всех граждан без исключения, и ещё один шаг государства к фашизму. На логично возникающий в таком случае вопрос: «Что же делать, если переход на четырёхдневную рабочую неделю всё же состоится?» — есть только один ответ — сопротивляться.

Единственными надёжными способоми для рабочих донести свою точку зрения до работодателя являются стачки и забастовки, и не стоит бояться их использовать. Капиталисты реагируют только на удар по своему кошельку, и в случае ущемления прав трудящихся следует бить именно туда. Массовые увольнения? Забастовка. Плохие условия труда? Забастовка и создание боевого профсоюза. Переход на четырёхдневную неделю с увеличением рабочего дня или с сокращением зарплаты? Тоже забастовка и борьба, до победного конца. Сдвинуть ситуацию с мёртвой точки и обеспечить обществу достойную жизнь смогут только трудящиеся, и только все вместе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .