Чилийский профсоюз портовых рабочих потребовал закрытия портов

Государство не заботят интересы общества

Чилийский профсоюз портовых рабочих пригрозил забастовкой, если правительство не примет меры по закрытию портов, что бы сдержать вспышку коронавируса. До сих пор порты в Чили функционировали в обычном режиме.

Профсоюз направил правительству письмо с требованием принять более жесткие меры по предотвращению распространения эпидемии.

«Как известно, ситуация с коронавирусом на национальном и международном уровнях продемонстрировала хрупкость и неэффективность действующей системы общественного здравоохранения.

Нет доказательств эффективности мер защиты предпринятых работодателями, а так же нет свидетельств того, что портовые операторы сводят к минимуму риски на рабочем месте.» — говорится в сообщении профсоюза

Профсоюз требует, чтобы президент Себастьян Пиньера «Осознал, что жизнь и здоровье людей и общества в приоритете, над любыми другими интересами» и объявил немедленное закрытие всех портов страны. Профсоюз дал правительству крайний срок до 31 марта, после чего рабочие начнут забастовку.

Порт в Чили

Несмотря на повсеместное закрытие границ во многих странах мира, в Чили до этого момента порты функционировали в обычном режиме. Ни работодателям, ни обслуживающему их правительству, не было дела до общественных интересов. В капиталистическом обществе важна лишь прибыль. Поэтому, даже формально принятые меры не будут соблюдаться, если рабочие сами не принудят работодателей к их соблюдению, не полагаясь на правительство или чиновников. Так, например, в России многие компании уже отказались соблюдать карантин, а в США «меры» по предотвращению эпидемии свелись к усугублению положения рабочего класса. Единственный способ улучшения системы общественного здравоохранения в данном случае — постепенное завоевание политической власти всем обществом, а не отдельной его части.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .