Чиновник вновь опроверг переход на дистанционное обучение

Пенсионный возраст также не планировали повышать

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что в России нет планов по переходу системы образования на дистанционное обучение. По словам Музаева, сейчас среди родителей много переживаний по этому поводу, ходят слухи о массовом внедрении дистанционного обучения в России. Таких планов нет ни в одном ведомстве, более того, против этого уже высказались все, включая Президента, министра просвещения, министра образования и вице-премьеров.

ШкольницаКоличество опровержений перевода обучения на дистанционную форму уже превысило все мыслимые размеры: с ними выступили почти все, кто только мог, об этом прямо сказал глава Рособрнадзора. В связи с этим начинают приходить аналогии с историей повышения пенсионного возраста. Тогда также неоднократно опровергались подобного рода «слухи», причем даже самим президентом, который клятвенно заверил, что повышения не будет. Но власти в итоге повысили пенсионный возраст.

В самом дистанционном обучении нет ничего плохого, и оно может применяться в определенных случаях, например, во время эпидемий. Здесь же речь идет о том, что дистанционное обучение заменит собой классическую, очную форму. И эти опасения имеют под собой основания в свете происходящей сейчас оптимизации образования.

Конечно, полный переход на дистанционное обучение вряд ли произойдет, в некоторых случаях это невозможно. Скорее всего, значительная часть часов будет проводиться в дистанционном формате. Тогда школы можно будет снова оптимизировать, сократив персонал и снизив расходы, а освободившиеся помещения сдать в аренду или продать. Естественно, что качество такого обучения упадет. Такая система будет внедрена в массовом бесплатном обучении. Дети высших чиновников, состоятельных граждан будут посещать элитные учебные заведения, где обучение будет вестись классическим образом.

Мы видим, что при капитализме социальное расслоение затрагивает все стороны жизни. Богатые не только имеют более дорогие автомобили, дорогую одежду, большие дома. Богатые имеют доступ к лучшей медицине, к лучшему образованию. Это в свою очередь консервирует неравенство, даже усиливает его со временем. Но это и надо буржуазии. Малограмотными, необразованными людьми проще управлять, легче внедрять в их умы ложные идеи и представления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .