Чиновнику из Якутии потребовалась «армия» заместителей

На бюджетные средства, естественно

Временно исполняющий обязанности главы Хангаласского улуса Якутии Федор Борисов посетовал на нехватку заместителей. На текущий момент, по словам чиновника, их всего двое.

Чиновники у "кормушки"Как заявил Борисов во время своего первого заседания на посту главы улуса, советники у него должны быть по всем направлениям. Он посчитал необходимым назначить замов по духовному развитию, по долголетию и здоровью, по трудоустройству. А заодно решил, что неплохо бы иметь помощников и по таким направлениям, как краеведение, художники с писателями, спорт и тому подобное.

Каждый из них должен заниматься только своей отраслью. К примеру, помощник по инфраструктуре, то есть «по достойной жизни населения», «должен думать только о том, как мы должны хорошо жить». И за это Борисов намерен платить ему (как и остальным замам) зарплату из бюджетных средств.

Себе же глава улуса оставил скромную роль координатора действий заместителей, а также экономику и распределение финансов.

Российские высшие чиновники из «слуг народа» давно превратились в привилегированное сословие. Они пользуются обширными льготами, живут в настоящих дворцах, при любом удобном случае повышают себе зарплаты. При этом не гнушаются практически безнаказанно грабить народ, за счет которого, по сути, и живут.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что подобная «кормушка» выглядит весьма привлекательной, и тот, кто до нее дорвался, старается не только с максимальным комфортом устроиться сам, но и свое окружение «пригреть».

Подобная чиновничья наглость уже стала характерной чертой сложившейся в РФ капиталистической системы, при которой горстка богатеев жирует за счет простого народа. И чем дольше трудящиеся будут молча терпеть подобную эксплуатацию, тем меньше уважения будут проявлять к ним власть имущие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .