Чиновница сообщила, что у молодёжи «завышенные требования»

«Страшно далеки они от народа»

Начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова возмутилась «завышенными требованиями молодёжи в уровню жизни». Об этом она рассказала 25 декабря региональному новостному агентству Amic.ru.

Начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова

Начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова

Четошникова, комментируя вопрос корреспондента о том, что молодые учителя раздражены обилием молодёжных программ при заработке в 9 тыс. рублей, заявила:

«Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес». Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе».

После того как высказывание чиновницы разошлось по СМИ, она постаралась объяснить собственное высказывание.

«Мое интервью вызвало неоднозначную реакцию – та его часть, в которой я говорю, что молодежи зачастую присущи завышенные требования. Мое мнение сформировано исключительно на личном опыте. Так сложилось, что быстро и само все в ней не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом», — сообщила чиновница информационному агентству РИА Новости.

Впрочем, мы с вами в последнее время постоянно видим подобные высказывания государственных деятелей. После их выступлений мы знаем, что «макарошки всегда стоят одинаково»; что «государство не просило нас рожать»; что если нас не устраивают цены, мы мало зарабатываем; что женщине после 30 лет не нужны деньги, а «нужен малыш».

Поток непреложных истин льётся на нас уже не первый год. В прошлом году Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, предложила студентам покупать квартиры, чтобы потом выгодно их продать.

«Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо», — сказала она.

ЧиновникиИ сейчас алтайская чиновница Четошникова, попрекая молодых учителей «завышенными требованиями», предлагает им работать, а не мечтать о «Мерседесе». «Завышенные требования — это не есть хорошо».

Что же «есть хорошо»? Мы думаем, что «есть хорошо», когда молодой учитель получает достойную зарплату. «Есть хорошо», когда ему не нужно думать о том, как заплатить налоги и прокормить семью весь следующий месяц. «Есть хорошо», когда у него есть жильё и сбережения. «Есть хорошо», когда он может позволить себе собрать ребёнка в школу, а не брать для этого кредит.

По всей видимости, такую страну нам придётся выстраивать без участия вышеназванных представителей власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .