Член Европарламента заявил о виновности Ленина в гибели шести миллионов человек

Ложь, повторённая тысячу раз…

Вопрос о сносе памятника Владимиру Ленину в Гельзенкирхене и запрете коммунистической символики по всему Евросоюзу был поднят на сессии Европарламента. Об этом заявила польский депутат Эльжбета Крук в своём вопросе к Еврокомиссии.

В Риге прошел марш ветеранов "Ваффен СС"
В Риге прошел марш ветеранов «Ваффен СС»

Двухметровый памятник Ленину появился в Гельзенкирхене 20 июня по инициативе сотрудничающей с РКРП — ядром РОТ ФРОНТа — Марксистско-ленинской партии Германии.

«Возмутительно, что Ленина, первого лидера Советской России и преступника, который, по оценкам историков, повинен в смерти до 6 млн человек, чествуют в, казалось бы, демократической Германии, при содействии которой в Россию пришёл он, а за ним и революция», — резюмирует депутат.

В документе, содержащем вопрос к Еврокомиссии, содержится упоминание резолюции ЕП 2019 года, в которой сказано о политике общеевропейского осуждения нацизма, сталинизма и других «тоталитарных режимов».

«Следует напомнить, что на коммунистических режимах в общей сложности лежит ответственность за гибель порядка 100 млн человек, отчего коммунизм предстаёт одной из самых кровавых систем в истории человечества», — говорится в документе.

Польский депутат задаёт коллегам из Еврокомиссии вопрос, не полагают ли они, что следует запретить коммунистические символы в ЕС и предпринять шаги для сноса памятника. Кроме того, избранник интересуется, «не возникают ли в этой связи опасения, что Германия возвращается к своим тоталитарным традициям».

Государственная политическая линия Польши давно следует по крайне правому пути. Отрицая советское прошлое, государство встаёт в один ряд с основным врагом социализма — фашизмом. В ноябре 2019 года в Польше тысячи ультраправых активистов приняли участие в факельном шествии. Борьба с коммунизмом уже породила фашизм в Латвии: ежегодно в стране открыто проходит марш ветеранов легиона Ваффен СС, фашистского соединения, воевавшего против советской армии в ходе Великой Отечественной войны.

Правые настроения в государственной политике стран Европы продолжают набирать обороты. В Венгрии уже господствуют националисты из доминирующей партии Фидес под руководством Виктора Орбана. В Германии растёт и ширится авторитет правой «Альтернативы для Германии». В Италии — «Лиги Севера».

В любом антикоммунистическом посыле власть имущих нам следует видеть не чувства в отношении миллионов убиенных (в конце концов, неужели либерализация экономики, в ходе которой погибли от тягот почти 13 миллионов человек, оценивается апологетами рынка негативно?) Упорное игнорирование миллионов жертв, не вписавшихся в рынок, — прямое следствие проповедуемых новыми правыми государствами двойных стандартов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .