Член общественной палаты предложил закрыть все театры

Новости мракобесия

Павел Пожигайло, член общественной палаты РФ, предложил закрыть все российские театры. По мнению общественного деятеля, наличие театров отвлекает жителей России от посещения церквей.

Следует заметить, что запрет театров не решит проблему низкой посещаемости церквей. Для радикального её решения необходимо будет также закрыть кинотеатры, музеи, картинные галереи. Кроме того, необходимо также ограничить для большинства населения образование 3-4 классами церковно-приходской школы, с обязательным изучением закона божия. Тогда, через одно-два поколения посещаемость церквей действительно может быть поднимется. Фактически это означает возврат в средневековье.

Конечно, правящий класс с удовольствием бы реализовал подобные мероприятия, ведь управлять неграмотными людьми, с низким культурным уровнем, не просто, а очень просто. Однако современное производство требует, чтобы  рабочий имел не менее среднего-специального образования. Также и для военной службы необходимо иметь не менее среднего образования, а российским капиталистам необходима сильная армия для защиты своих интересов от им подобных.

ПожигайлоВсе эти противоречия мы наблюдаем на практике. Система образования приведена в такое состояние, чтобы давать необходимый минимум знаний, при этом в гуманитарных дисциплинах в извращенном виде. В школы проталкивается «закон божий», делаются попытки навязать изучение креационистских «теорий», являющихся на деле антинаучными бреднями. С помощью СМИ ведется пропаганда различных мракобесных, ложных и антинаучных «теорий». Подобная разнородная, противоречивая информация в итоге калечит ум и душу человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .