Что делать со словообразовательной частицей «ре»?

Виктор Тюлькин об инициативе Союза архитекторов

По сообщениям СМИ Союз архитекторов России объявил Всероссийский конкурс на лучшую концепцию по «ре-использованию» мавзолея Владимира Ленина на Красной площади в Москве. На сайте Союза конкурс называется «творческим состязанием», целью которого является создание банка идей по ре-использованию мавзолея — безусловного шедевра архитектуры ХХ века. Архитекторы сообщают: «С учётом близости самого знаменитого сооружения Щусева к основанному Алексеем Викторовичем Музею русской архитектуры на улице Воздвиженка, представляется целесообразным преобразовать мавзолей в филиал этого музея, посвященный истории проектирования и строительства всех трёх версий мавзолея – фанерной, деревянной и гранитной».

Комментирует данную инициативу руководитель РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин.

Мавзолей Ленина

Подобные инициативы вносятся каждый год по нескольку раз самыми различными холуями нынешнего буржуазного режима России. Ранее были инициативы ЛДПР, РПЦ, министра культуры Мединского и др. радетелей соблюдения христианских обычаев или даже выполнения завещания Ленина и пр. версий в обоснование необходимости захоронения тела вождя мирового пролетариата и основателя Советского государства. Сегодня провокаторы зашли со стороны, якобы, заботы о сохранении шедевра архитектуры. Пытаются втянуть в свою кампанию известных людей, например, дочь Гагарина, директора Музеев Кремля Елену Гагарину.

На самом деле речь идет, конечно, о непрекращающейся борьбе с идеями Ленина, с перспективой поворота на социализм. Цель — отвлечение внимания людей от сегодняшних проблем и очернение советского прошлого, потому что на фоне практики советского социализма, с его идеями равенства, интернационализма, уважения к человеку труда, нынешний порядок выглядит особенно омерзительно. Борьба с идеями и делом Ленина ведется на самом высоком государственном уровне. Сам президент то и дело пытается свалить на большевиков и Ленина то поражение России в Первой мировой, то развал Советского Союза, а уж драпировка мавзолея Ленина в дни парадов Победы на Красной площади стала просто привычной. А ведь именно к подножию мавзолея бойцы РККА бросили знамена поверженных фашистов, среди которых был и нынешний государственный флаг РФ, среди которых вполне заслуженно должен был находиться и власовский стяг, ставший ныне государственным флагом РФ. Этим действием советский народ как бы доложил основателю первого в мире государства рабочих и крестьян, что фашизм побеждён, а Советская Родина продолжает строить социализм. Таким образом, сегодня буржуазная власть РФ продолжает дело фюрера и предателей Родины — власовцев. А холуйствующей публики всегда хватает.

Если же говорить об инициативах разных реорганизаторов, реформаторов, реинтеграторов, и прочих апологетов капитализма, то трудовому народу нужно понять, что самое правильное свое применение словообразовательная частица «ре» находит в слове революция. Надо менять власть, менять жизнь, менять отношения между людьми, тогда не потребуется никаких проектов «ре-использования» мавзолея. Мавзолей будет выполнять свое предназначение, которое определил трудовой народ Советского Союза в 1924 г. – сохранять тело и память о человеке, который показал дорогу победы труда над капиталом.

Беседу вел Дмитрий Волгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .