Дальнегорский ГОК задолжал 250 млн рублей за электроэнергию

«Невидимой руке рынка» нет дела до рабочих мест предприятия

Компания «Дальнегорский горно-обогатительный комбинат» задолжало предприятию-поставщику электричества 250 млн рублей. Для ГОКа это уже не первый случай неуплат за электроэнергию.

В мае и октябре 2017 года в отношении ООО и его руководства суд выносил обвинительные административные заключения и наложил на них штраф. В этом году, похоже, предстоит судиться вновь.

Поставщиком электричества для Дальнегорского ГОКа является ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК). В их пресс-службе сообщают, что в декабре прошлого года руководству комбината были направлены требования о поэтапном снижении нагрузки и полной остановке технологического процесса к 26 декабря, дабы снизить задолженность

«Однако руководство ГОК проигнорировало эти предписания, в связи с чем ПАО «ДЭК» обратилось в прокуратуру Приморского края для проведения проверки. Одновременно направлено заявление в Ростехнадзор для привлечения руководителя к административной ответственности по ст. 9.22 КоАП РФ, которая предусматривает, в том числе, дисквалификацию должностного лица», — говорится в сообщении пресс-службы ПАО ДЭК.

Сейчас в надзорных органах находится на рассмотрении два заявления ПАО ДЭК по фактам совершенных Дальнегорским ГОКом правонарушений.

Капитализм принёс стране смерть

Капитализм принёс стране смерть

Совершенно очевидно, кто в этой истории прав, а кто виноват. Одни — «злостные» неплательщики, другие хотят денег за свои услуги. Все в рамках рыночной конъюнктуры.

Однако рыночная конъюнктура не учитывает, что в случае банкротства ГОКа, уйдет в небытие единственная в России компания, имеющая полный технологический цикл производства боропродуктов на собственном сырье. Не учитывает конъюнктура и того, что в случае закрытия предприятия рабочих мест лишатся сотни людей, которые вообще никакого отношения не имеют к действиям руководства компании, загнавшего предприятие в долговую яму.

Капитализм, словно яд, необратимо уничтожает результаты труда наших дедов и отцов, будь то историческая память об их свершениях, или же промышленное наследие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .