Департамент Ольги Глацких упразднили вместе с ней

Проштрафилась

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев расформировал департамент молодёжной политики под руководством Ольги Глацких указом от 10 декабря. Вместе с начальницей из администрации уходят все её подчинённые. Об этом сообщает новостное агентство Ura.ru.

Чиновница Ольга Глацких уволенаПолномочия подразделения возьмёт на себя региональное министерство образования и молодёжной политики.

«Главой региона на заседании правительства также ставилась задача по усилению воспитательной функции, реализации социальных проектов для молодежи, формированию позитивных моделей поведения подрастающего поколения», — пояснил решение вице-губернатор Павел Креков.

Он полагает, что Куйвашев стремится использовать бюджетные средства максимально эффективно.

7 декабря Ольга Глацких поделилась со СМИ, что она не собирается добровольно покидать свой пост — не позволяет совесть.

Месяцем ранее, 7 ноября, Следственный комитет России начал проверку расходования её департаментом бюджетных средств, выделенных на поддержку одарённой молодёжи области.

Ольга Глацких стала известной из-за своего скандального высказывания о том, что государство молодёжи ничего не должно, на круглом столе 3 ноября в Кировограде.

«Государство их [родителей] не просило вас рожать», — отметила тогда чиновница.

После данной фразы к руководителю департамента молодёжной политики появилась масса вопросов. В конце ноября сразу несколько Telegram-каналов опубликовали «горячее» видео, на котором предположительно изображена Ольга Глацких в процессе исполнения движений стрип-пластики вместе с партнёршей. Девушка на видео очень похожа на экс-главу департамента молодёжной политики Свердловской области.

Реакция администрации на видеоролик — увольнение. Поэтому нет оснований полагать, что на видео изображена не Глацких. Ольга Вячеславовна С 2001 по 2005 год входила в состав сборной России по художественной гимнастике… Занимала пост директора Департамента молодёжной политики области с 2016 года. Ранее она занимала посты в Ространснадзоре министерства транспорта РФ. Однако в ноябре 2018 года её исключили из политсовета «Единой России» в рамках ежегодной ротации. Похоже, чиновнице не рады в её партии, и ей подготовили уход из политики. Чем дальше будет заниматься опальная чиновница, неясно. Но то, что её уже не ждут во власти, совершенно очевидно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .