Депутат Госдумы предложил вернуть статью за тунеядство

Против кого направлено это предложение?

Виталий Милонов, широко известный депутат Государственной Думы, предложил вернуть в Уголовный кодекс статью за тунеядство. Наказанием, по словам Милонова, должны стать общественные работы. По мнению депутата, такое решение вполне реально, первый шаг в этом направлении был сделан после введения налога на самозанятых.

В советское время в Уголовных кодексах Союзных республик существовала статья за тунеядство. Однако в то время, отличии от сегодняшнего, гражданам было гарантировано право на труд. Сейчас в РФ существует безработица, а право на труд не гарантировано.

ТунеядцыВведение сейчас статьи за тунеядство приведёт к усилению эксплуатации рабочих, их закабалению. Работодатель, понимая, что работник боится попасть под суд за тунеядство, будет при каждом удобном случае грозить увольнением (по статье, по сокращению штатов и т.п.). Кроме того, безработные будут вынуждены соглашаться на любую работу за гроши, лишь бы не попасть под суд за тунеядство.

Таким образом, заявление Милонова не просто очередная не очень умная идея, это хорошо продуманное заявление. Милонов действует здесь в интересах буржуазии, предлагая принять закон выгодный буржуазии и направленный против рабочих, против всех трудящихся.