Депутат Госдумы сравнила малоимущих россиян с уголовными преступниками

Вот вам и «глас народа»

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Ирина Гусева, комментируя идею об освобождении малоимущих россиян от уплаты НДФЛ, сравнила эту категорию граждан с заключенными, которых всю жизнь обеспечивало государство.

В представлении парламентария, россияне, чей уровень доходов ниже прожиточного минимума — уголовники:

«Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы — и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги», — так высказалась Гусева на заседании комитета по бюджету и налогам Думы.

По мнению депутата, об отмене НДФЛ не может быть речи ещё и потому, что Россия и так достаточно (больше всех в мире, считает Гусева) выделяет средств на социальные нужды граждан. Следует просчитать экономические риски, перед тем как принимать решение об освобождении граждан от налога.

Подобные высказывания "избранников народа" уже давно перестали удивлять

Подобные высказывания «избранников народа» уже давно перестали удивлять

Не отказываясь от своей позиции, Ирина Гусева поспешила откреститься от сравнения собственного электората с уголовниками, заявив, что никакого высказывания не было, и вся эта история — ничто иное как провокация политических оппонентов:

«Это случилось ровно в тот день, когда на своей странице в инстаграме я потребовала от «Почты России» и энергетиков навести порядок с тарифами: в Волгоградской области тарифы снижены, и вопрос для жителей решен», — сказала депутат, представляющая в Думе Волгоградскую область.

Характерно, что опровергая своё высказывание, парламентарий «вскользь» упомянула о проделанной работе: «смотрите, дескать, активно работаю, не смейте, граждане, думать, что мы тут в Думе ерундой занимаемся». Выставлять свою деятельность напоказ и «под шумок» принимать антинародные законы — визитная карточка как самой Госдумы, так и работающих там депутатов. За подтверждениями не надо далеко ходить — посмотрите любой YouTube-канал ведущей политической партий.

Конструктивная инициатива об отмене НДФЛ для беднейших россиян утонет в потоке громких сравнений и бравурных отчётов, оставляя малоимущих людей один на один с людоедской системой под названием капитализм. Системе, в которой «избранники народа» запросто могут заклеймить тебя уголовником, в которой тебе учтиво заметят, что государство тебе «ничего не должно» и которой у тебя нет никакого будущего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .