Депутат купил себе ещё один самолёт

Как хорошо быть депутатом

Евгений Барсов, самый богатый депутат городской думы Сургута, в 2021 году купил себе ещё один самолет. Согласно декларации за 2020 год, Барсов имел 10 самолетов, а по декларации за 2021 год у него оказалось уже 11 самолетов. Авиапарк депутата состоит из легких самолетов типа Як-18Т и Су-31, также в его составе имеется самолет DC-3. При этом, согласно декларации, за 2021 год депутат заработал 55,6 миллионов рублей.

Депутаты аплодируют стояНа примере Барсова мы можем наглядно представить, из кого состоит власть в России. Конечно, депутат этот – не самый богатый человек, да и заседает он даже не областном парламенте, а, кроме того, можно предположить, что он в вообще один такой богатый среди депутатов. Однако в Государственной Думе 39 депутатов имеют доход более 50 миллионов рублей в год, а 35 депутатов – от 20 до 50 миллионов рублей. При этом средний доход депутата Государственной Думы составляет 61,5 миллионов рублей. При этом депутаты также владеют неплохими счетами в банках, земельными участками, значительным движимым и недвижимым имуществом.

Из этого ясно, какие законы и в чьих интересах они будут принимать, чьи интересы будут защищать. В первую очередь «избранники» станут заботиться о своём кармане и о кармане спонсоров, обеспечивающих им такой доход. Трудящееся большинство населения страны их интересует лишь постольку, поскольку оно позволяет им обогащаться.

Таким образом, трудящимся не стоит полагаться на подобных депутатов, на органы власти, которые состоят из них. Рабочим необходимо самим защищать свои интересы.