Депутат предложил поделить пенсионеров на ранги

Реформирование реформ

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Калашников предложил начислять пенсии «по рангам». Свою инициативу парламентарий объяснил сложностью нынешней системы начисления баллов.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике С.Калашников
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике С.Калашников

«Грубо говоря, минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет», — цитирует законодателя РИА Новости.

Парламентарий предложил индексировать пенсии также по рангам, ориентируясь на экономическую ситуацию.

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Я. Нилов (ЛДПР) считает предложение коллеги преждевременным. Буквально в августе он делился с россиянами известными ему способами зарабатывания высоких пенсий. В случае изменения порядка начисления, его недавние советы могут оказаться невостребованными населением.

Разделяя общество «на ранги» по уровню дохода буржуазные законодатели шаг за шагом продвигаются к возрождению сословного общества. А ЛДПР, возглавляемая давним любителем деления людей на элиту и холопов, находится в авангарде этого движения.

Никто не спорит с тем, что мало кто может разобраться с порядком пенсионных начислений. Однако, если при сложном и непонятном формировании пенсий, их размер позволял бы трудящимся безбедно жить, тогда мало кого интересовал бы этот вопрос. Сегодня же размеры выплат таковы, что миллионы доживших до пенсионного возраста россиян вынуждены продолжать горбатиться на капиталистов и «на заслуженном отдыхе«.

Предлагаемое «реформированию реформы» с большой вероятностью может привести к тому, что богатые «герои капиталистического труда» (к коим относятся и сами законотворцы) втихаря увеличат себе и без того огромные пенсии и получат механизм их повышения без лишних «трат» на малоимущих. При этом «пенсионеры первого ранга» не смогут долго прожить на причитающиеся им выплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .