Депутат задекларировал больше двадцати квартир

В очередной раз

Самым богатым депутатом Думы города Сургут оказался единственный «оппозиционер» Единой России: представитель ЛДПР Евгений Барсов. Он два года подряд декларирует более двух десятков квартир, находящихся в личной собственности, сообщает Накануне.RU.

Депутат и деньги

Помимо двадцати шести квартир, размер которых варьируется от 42 до 380 кв. м, «народный избранник» имеет в собственности десять самолётов, десять участков земли общей площадью 18 000 кв. м. Информация представлена в открытом доступе.

Данный факт не является исключением, к примеру, в Псковской, Ульяновской и Челябинской городских думах есть свои «рекордсмены».

Абсолютно все представители вертикали власти в нашей стране обладают лучшим материальным положением, чем подавляющее большинство граждан.

Часть из них через доверенных лиц являются владельцами «заводов, газет и пароходов», тем самым напрямую представляя интересы капитала во власти. К примеру, сейчас почти не вспоминают тот факт, что Дмитрий Медведев (Президент РФ с 2008 по 2012 год) ранее возглавлял совет директоров «Газпрома».

Сложившаяся ситуация давно уже никого не удивляет, а чиновники совсем не стесняются декларировать огромные прибыли и вести роскошную жизнь открыто, подтверждая, что власть — это лишь инструмент для обогащения.

Условные «двадцать шесть квартир российских депутатов Барсовых» символизируют собой непостроенный детский сад, зарплату сельского библиотекаря за пятьдесят лет или бесплатную медицинскую помощь для шахтёра, учителя, заводского рабочего. Между этими вещами существует прямая и неотвратимая связь: их доходы — это присвоенные результаты нашего общего труда.

Только вместе нам под силу это изменить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .