Депутат заработал за год четыре копейки

Пошёл бы по миру, но жена выручила

Общеизвестно, что самые бескорыстные, честные и добросовестные россияне — это депутаты. Во всём они подают остальным гражданам пример. Эту нехитрую истину подтвердил недавно Владимир Федотов, депутат городской думы Великого Новгорода, который, как и все его коллеги, опубликовал декларацию о доходах за 2019 год. Согласно сводному документу, опубликованному на сайте Думы Великого Новгорода, депутат-«единоросс» заработал в 2019 году… 4 копейки. Но не торопитесь собирать для Владимира Леонидовича донаты. К счастью, у него рядом есть надёжное женское плечо — супруга.

Депутат думы Великого Новгорода Владимир Федотов

Об оригинальном размере заработка депутата Федотова сообщила местная пресса. Депутат является одновременно генеральным директором ООО «АРР ПМ», которое находится в процессе ликвидации. Помимо кровных четырёх копеек, Федотов владеет квартирой площадью 55,8 кв.м. и небольшой долей в другой квартире. Совсем другие дела у супруги депутата. Она является собственницей двух земельных участков суммарной площадью 1210 кв.м., просторного жилого дома и автомобиля Audi Q7. Помимо этого, супруга депутата сумела «поднять» в минувшем году 667 тысяч рублей.

На хлеб с маслом хватит, особенно если учесть семейные доходы годом раньше. В 2018 году Владимир Федотов заработал те же четыре копейки, а его супруга — почти 5,6 млн рублей.

Если серьёзно, то переписывание имущества и бизнеса на родственников давно стало в России привычным, легальным способом избежать обвинений в коррупции. Это даже породило крылатую фразу о «талантливых жёнах чиновников». Все всё понимают, но… всех всё устраивает. И даже более того, полтора года назад Минюст предложил вообще закрывать глаза на коррупционные преступления, совершённые «при обстоятельствах непреодолимой силы».

Как говорится в известном анекдоте: «Всё для блага людей. И мы даже знаем — каких именно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .