Депутата из Саратова заставили удалить видео протестов в Екатеринбурге

Цензура покоряет новые рубежи

Генпрокуратура и Роскомнадзор заставили депутата саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко удалить опубликованный им на youtube-канале ролик о протестах в Екатеринбурге. По словам депутата, поводом для запрета стало то, что Генпрокуратура и Роскомнадзор нашли призывы к массовым беспорядкам и экстремизму в комментариях к видео.

Российские власти нашли хороший инструмент для блокировки неугодных материалов в интернете, даже если они формально не нарушают законодательство, но их содержание всё равно не нравится властям. Для этого просто надо найти сомнительный комментарий и — всё — дело сделано. Комментарий при этом может быть сделан специально обученным провокатором. 

Цензура в интернетеРазвитие событий в РФ вынуждает власть закручивать гайки, усиливая, в том числе и цензуру. Наступление на социальные и политические права, ужесточение режима приводит к росту протестной активности. Интернет открывает большие возможности для распространения информации о протестах, для ведения пропаганды.

Радиовещание, телевидение все постсоветское время находятся под контролем власти, там действует самая настоящая цензура. До поры до времени интернет был свободен от такой цензуры. Распространение интернета в РФ, рост числа пользователей сети привел к тому, что теперь власти уже не могут оставить его без надзора, не могут разрешить вести в нем пропаганду вредных с их точки зрения идей. 

Пока трудящиеся будут действовать разрозненно, пока они не будут координировать свои действия, они будут терпеть поражения, в том числе и в информационной борьбе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .