Депутаты «разрешат» нам собирать грибы и ягоды

Очередной бесполезный закон

Именно с такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев из партии «Единая Россия». Законопроект, согласно которому люди смогут на законных основаниях продавать трофеи «тихой охоты», парламентарий анонсировал на своей странице в Facebook.

Николай Николаев

Николай Николаев

Согласно действующему законодательству (п 4, статья 32 Лесного кодекса), для того, чтобы за деньги реализовывать собранные в лесу грибы и ягоды, необходимо арендовать лесной участок.

«Это справедливо? Думаю — нет» — считает депутат.

По мнению Николаева, принятие закона позволит людям зарабатывать на жизнь сбором плодов леса:

«Для этого необходимо менять законодательство. Над этим мы и работаем, разрабатываем законопроект, который даст возможность людям зарабатывать»

Также представитель «Единой России» напомнил о времени, когда по всей стране находились заготконторы, занимающиеся приемом собранных населением грибов и ягод:

«Предлагаю разобраться, почему сегодня такие заготконторы не работают? Вроде бы, и желание есть, и спрос на трофеи «тихой охоты» имеется».

Правильнее со стороны господина Николаева было бы заметить, что страна в большей мере нуждается не в грибочках и ягодках, купить которые можно на улицах любого города, а в тех самых заготконторах, обеспечивающих людей дополнительным заработком. Однако заготконторе для успешной работы требуется не потрясание кулачками в интернете, а государственное обеспечение, включающее выплату зарплат работникам, организацию инфраструктуры и так далее. Экономическая политика России, основанная на ликвидации дыр в бюджете за счет приватизаций и постоянном сокращении «социалки», никогда не пойдет на такой шаг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .