Десятки рабочих в ЮАР были уволены за поддержку товарищей

Диктатура частного капитала

Рабочие были уволены после того, как начали забастовку в поддержку девяти продавцов, отстраненных от работы ранее, после того, как по их вине якобы были прерваны слушания по дисциплинарным проступкам.

Муниципальные власти утверждают, что они действовали в соответствии с законом, потому что рабочие отказались прекратить свою незаконную забастовку.

Забастовка рабочих в ЮАР обернулась массовыми увольнениями

«27 января мы выдвинули требования работникам, по которым они должны были вернуться на работу, иначе их ждёт увольнение. Они отказались вернуться на работу, и поэтому 42 из них, согласно ультиматуму, были уволены в 13:00 во вторник».

Профсоюз, организовавший забастовку, обвинил власти муниципалитета в преследовании рабочих и коррупции:

 «Здесь коррупция. У нас есть компании, которые разграбляют муниципалитет…Они вступают в сговор с местными властями и разворовывают бюджетные средства».

Коррупция всегда порождается капиталистической экономикой из-за того, что частные корпорации, разросшиеся до огромных масштабов, начинают оказывать влияние на власть и контролировать политическую и экономическую жизнь страны. Это приводит к тому, что власти исполняют волю лишь немногих частных собственников — миллиардеров и миллионеров, и не действуют в интересах общества, как и в данном случае. Таким образом, в рамках капиталистической экономики побороть коррупцию невозможно, сама система частного присвоения приводит к преобладанию личного интереса над интересами всего общества. Исправить это можно лишь усилиями всего общества по переустройству экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .