Диктатура частного капитала
Рабочие были уволены после того, как начали забастовку в поддержку девяти продавцов, отстраненных от работы ранее, после того, как по их вине якобы были прерваны слушания по дисциплинарным проступкам.
Муниципальные власти утверждают, что они действовали в соответствии с законом, потому что рабочие отказались прекратить свою незаконную забастовку.
«27 января мы выдвинули требования работникам, по которым они должны были вернуться на работу, иначе их ждёт увольнение. Они отказались вернуться на работу, и поэтому 42 из них, согласно ультиматуму, были уволены в 13:00 во вторник».
Профсоюз, организовавший забастовку, обвинил власти муниципалитета в преследовании рабочих и коррупции:
«Здесь коррупция. У нас есть компании, которые разграбляют муниципалитет…Они вступают в сговор с местными властями и разворовывают бюджетные средства».
Коррупция всегда порождается капиталистической экономикой из-за того, что частные корпорации, разросшиеся до огромных масштабов, начинают оказывать влияние на власть и контролировать политическую и экономическую жизнь страны. Это приводит к тому, что власти исполняют волю лишь немногих частных собственников — миллиардеров и миллионеров, и не действуют в интересах общества, как и в данном случае. Таким образом, в рамках капиталистической экономики побороть коррупцию невозможно, сама система частного присвоения приводит к преобладанию личного интереса над интересами всего общества. Исправить это можно лишь усилиями всего общества по переустройству экономики.