Десятки тысяч работников Stop & Shop бастуют из-за понижения зарплат

Оковы наемного рабства

Десятки тысяч сотрудников американской сети супермаркетов Stop & Shop в Массачусетсе, Род-Айленде и Коннектикуте объявили забастовку в четверг из-за затянувшихся переговоров по контракту.

Профсоюзы утверждают, что компания требует необоснованного сокращения заработной платы и льгот:

«Вместо контракта, в котором признается ценность усердной работы, которую наши члены выполняют каждый день, Stop & Shop предлагает только радикальные и необоснованные сокращения медицинских пособий и выплаты заработной платы, заменяя при этом реальное обслуживание клиентов кассовыми автоматами», — говорится в заявлении профсоюза.

Кадры из Ютуба

Кадры забастовки на Youtube

Профсоюзы указывают на то, что прибыль Ahold Delhaize в прошлом году превысила 2 миллиарда долларов.

В заявлении Stop & Shop, опубликованном на их веб-сайте, говорится, что руководство было разочаровано забастовкой, поскольку переговоры ведутся при содействии федеральных посредников.
Компания добавила, что «разумное» предложение руководства включает повсеместное повышение, а также медицинские и пенсионные пособия, которые, по ее словам, лучше, чем у большинства других рабочих в отрасли.

Власть капиталаКрупные компании и их высшие руководители любят прикрывать подобными словами и «льготами» для сотрудников источник своего благосостояния. На деле же, их миллиардные прибыли целиком и полностью состоят из неоплаченного труда всей массы занятых в компании работников. И рабочий класс никогда не добьется справедливой оплаты за свой труд, если не будет выдвигать наряду с экономическими требованиями – требования политические, направленные на то, чтобы выбить из-под ног капиталистов фундамент, который узаконил эксплуатацию трудящихся, – государственную власть капитала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Артур Бакулев

Дежурный по сайту: Артур Бакулев

У честного человека не может быть метаний между равенством и угнетением, справедливостью и эксплуатацией. Всё просто: "...есть только два класса - буржуазия и пролетариат. И если вы не за один из них, значит вы за другой...".

Tags: