Дмитрий Быков сможет безнаказанно оправдывать Гитлера и Власова

Эксперты не нашли экстремизма в словах либерального интеллектуала

Эксперт МВД не посчитал высказывания известного в правых кругах интеллектуала Дмитрия Быкова (Зильбертруда) экстремистскими, несмотря на прецеденты оправдания преступлений военачальника Гитлера и генерала РОА Власова.

25 декабря в отеле «Гельвеция» в Санкт-Петербургу прошли организованные либеральным сообществом «Дилетантские чтения», на которых выступил Быков как ведущий передачи «Один» на радио «Эхо Москвы».

Карикатура о либеральном интеллектуале БыковеВ его выступлении присутствовали данные тезисы:

  • Первая книга, которая выйдет в серии ЖЗЛ в результате новой перестройки будет биография генерала Власова. Это так, я сделаю всё возможное, чтобы написать эту книгу. Это ужасный факт, к сожалению, сегодня единственный настоящий патриот – это тот, кто находится в абсолютно ортогональном противоречии с сегодняшним российским патриотизмом. Сегодня быть патриотом — значит быть русофобом.
  • К сожалению, российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов. И это ещё одна кривизна российской истории.
  • Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер обладал бы той или иной, но всё-таки популярностью в России, если бы истребление евреев и как частный случай — цыган, не было бы его главной задачей. К сожалению или к счастью, да, инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь в тот момент была уже достаточно значительной. Такой ценой покупать независимость российский социум не был готов.
  • И добавлю ещё одну очень важную вещь. Гитлеризм в России был побеждён в значительной степени благодаря советскому интернационализму. Советский интернационализм – явление модерна, противостоял германской архаике. Если бы Гитлер был в тот момент был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен… Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм, конечно возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции. А тот, кто не дружит с интеллигенцией, в России не победит никогда. Это важный закон и это так.
Заключение по делу о проверке слов Быкова на экстремизм

Заключение по делу о проверке слов Быкова на экстремизм

После того как цитаты Дмитрия Быкова разошлись по социальным сетям, Следственный комитет был вынужден начать проверку в отношении интеллектуала. Однако в ходе проверки МВД «возможные нарушения действующего законодательства Российской Федерации о противодействии экстремизму не нашли своего объективного подтверждения».

Таким образом, настоящим подтверждается, что Дмитрию Быкову и другим подобным ему деятелям популярной либеральной мысли даётся санкция на поощрение предательства, пересмотр смысла и итогов Великой Отечественной войны, защиту русофобии и ксенофобии.

Этому Дмитрий Быков продолжит обучать молодое поколение россиян в эпоху, до которой всё же дожили бойцы фронтов величайшей войны в мировой истории.