Дочь Пескова пожаловалась Госдуме на оскорбления в соцсетях

Оскорбил элиту — плати десять тысяч штрафа

Елизавета Пескова, дочь Дмитрия Пескова — пресс-секретаря Президента РФ, сообщила, что ненавистники обзывают её, потому что считают «причастной к политической системе». Девушка утверждает обратное, однако потоки оскорблений не прекращаются.

Дмитрий Песков, отец Елизаветы Песковой

Дмитрий Песков, отец Елизаветы Песковой

Заявление Песковой состоялось на заседании экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, в состав которого она входит. СМИ узнали о заявлении через Вадима Манукяна, опубликовавшего в Facebook информацию об этом. Так, Елизавета назвала себя «жертвой ежедневного кибербуллинга». Оскорбляют всё: её внешность, умственные способности, образ жизни».

Сначала девушка обижалась и ненавидела обидчиков, а впоследствии стала верить в свои силы. Она считает, что её ненавидят из-за того, что та имеет отношение к политической системе России.

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета на балу дебютанток журнала Tatler. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета на балу дебютанток журнала Tatler. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Пескова предложила политикам задуматься, «почему кибербуллинг в России принял такие масштабы». Она полагает, что запретительные меры не будут эффективны, в отличие от улучшения качества жизни людей и «общего уровня культуры».

Однако на том же заседании члены совета предложили ввести штрафы за кибербуллинг, добавив в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях) статью. Об этом сообщает общественная организация РОЦИТ. Штраф, как полагают некоторые эксперты, должен составить не меньше десяти тысяч рублей.

Дочь пресс-секретаря Путина ничем не отличается от своих сверстников в среде российских элит. Она так же учится за границей, участвует в балах журнала Tatler, пестрящих дореволюционной эстетикой богатейшего дворянства. В 2017 году Пескова стала колумнисткой журнала Forbes — в первом же её материале нашли плагиат.

Как мы видим, оскорбления элитарной молодёжи уже сегодня пытаются подвести под статью, запрещая «последнее» оружие простого человека — оскорбление власть имущего, кичащегося своим богатством. Конечно, оружие не последнее — ведь можно ещё бороться. Но большинство россиян громко ненавидят, обсуждая на кухне свои взгляды. Теперь придётся ненавидеть тихо, ведь если пикнешь — заплатишь круглую сумму, на которую работать полмесяца.

Неужели и это наш народ стерпит?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .