Доходы депутата от Свердловской области выросли в девять раз

Богатые — богатеют

У самого богатого депутата Госдумы от Свердловской области, предпринимателя Зелимхана Муцоева в 2019 году доходы выросли в 9 раз по сравнению с 2018 годом – с 33 миллионов до 287 миллионов рублей. У второго по доходам депутата ГД РФ от Свердловской области — Льва Ковпака — доход вырос с 20 до 78 миллионов рублей.

Зелимхан МуцоевВ Госдуме заседают представители обеспеченного класса – предпринимателей. Их деятельность там нацелена на улучшение своего положения, на улучшение условий для ведения бизнеса. Естественно, что все законы и установления, разрабатываемые и принимаемые такими депутатами, будут направлены защиту интересов предпринимателей. Эти депутаты представляют интересы не трудящихся Свердловской области, а буржуазии. Одним из самых ярких примеров было голосование по повышению пенсионного возраста. Это повышение больно ударило по трудящимся, но снизило, в перспективе, налоговое бремя на бизнес. Могли ли такие депутаты проголосовать против повышения пенсионного возраста?

При существующей системе буржуазного парламентаризма иначе и быть не может. Депутаты не зависят от избирателей, оторваны от них. В случае неудовлетворительного голосования избиратели не могут их отозвать. Избиратели не могут давать им наказов, которые депутаты были бы обязаны исполнять. Депутаты не живут и не работают среди своих избирателей. Такая система не может, таким образом, удовлетворить трудящихся, не может защитить их интересов.

В сложившейся сейчас системе трудящимся нельзя полагаться на выборы, а необходимо действовать самим. Необходимо создавать боевые профсоюзы, активно отстаивать свои интересы на предприятиях, на своих рабочих местах. Борьба на рабочем месте должна затем перерасти в борьбу в масштабах всей страны. Только так, в сложившейся сейчас обстановке, возможно надеяться на более или менее достойную жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .