Доходы свердловчан падают, а зарплата растет

Парадокс?

Как сообщил новостным агентствам аналитик TeleTrade Марк Гройхман, ссылаясь на данные Росстата, реальный денежный доход жителей Свердловской области за 2017 год снизился на 3,6%. Падение денежного дохода населения отмечается на всей территории России и в среднем составляет около 1,7%.

Марк Гройхман

Марк Гройхман

Гройхман утверждает, что средняя заработная плата в регионе составляет 33 тысячи 640 рублей, что на 2,4% больше, чем в прошлом году. При этом на одного жителя региона приходится доход около 34 тысячи 956 рублей в месяц — это на 0,6% меньше показателя в 2016 году.

Практически неизменным осталось лишь количество безработных, за 2017 год цифра в 26 тысяч человек практически не изменилась.

Падение реальных доходов населения — закономерная тенденция для рыночной формы экономики. Вам могут давать больше денежных бумажек, называя это «повышением заработной платы», а вы так и продолжите беднеть — что и видно на примере свердловчан. Борьба за свои права, а не ожидание подачек от «доброго» батюшки-царя — вот реальный способ улучшить свою жизнь!

Дежурный по сайту: Богдан Быстров

Студент-экономист из Свердловска. Осуществить революционные преобразования в обществе возможно только вооружившись революционной теорией. Организованные действия обязательно приведут нас к победе!

Tags: