Долой слуг и господ! Земля не должна стать товаром!

Заявление по поводу продажи земли на Украине

«Торговать землей — большое свинство».
Л.Н. Толстой

«Слуга народа», господин Зеленский, оказал новую услугу своим хозяевам (из дальнейшего будет видно – народу ли или другому хозяину): протащил через Раду закон о продаже земли.

Украинская земля пойдёт на продажу

При этом он радостно заявил в твиттере, что это историческое событие, он подарил каждому на Украине свободу! Каждый теперь сможет обладать своим наделом земли, получать с него доход и становиться зажиточным хозяином, или продать и заниматься другим делом.

Нам в России эта свобода хорошо знакома. Ещё Чубайс дорогу проложил. Теория правильно говорит: нет разницы — по какой модели приватизации (1-й или 2-й или другой – кто помнит) распределяется собственность, продается или раздается, через определенное время капиталы (и в том числе, земли) сконцентрируются в нужных руках. Это закон капиталистической экономики, и обойти его при капитализме нельзя.

Есть и ещё один закон той же экономики: чтобы начать получать прибыль от своего бизнеса (в том числе – сельского), нужно иметь первоначальный капитал. Иначе никогда не бывает. Другими словами, чтобы стать честным богачом, надо сначала украсть, умыкнуть, отобрать, награбить этот капитал. Поэтому те самые «нужные руки», в которых сконцентрируются богатства, сконцентрируется земля, могут быть только руками грабителя или потными ручонками мошенника. Да и потом, чтобы получать прибыль, хочешь – не хочешь, а нужно будет присваивать прибавочную стоимость, созданную руками трудящихся – это их не оплаченный труд. Труд эксплуатируемых трудящихся – основа всех капиталов. Иначе тоже не бывает – иначе просто неоткуда появиться капиталистической прибыли.

Заметим ещё одну особенность современного рынка: он давно перешагнул границы государств. Он стал международным. И нет никаких оснований ожидать, что земли будут скупаться только доморощенными куркулями. У кого больше денег, тот и купит. И никакие вводимые законами ограничения не помогут. Все барьеры обойдут, придумают сотни схем покупки на подставных лиц, приобретут гражданство, возьмут местных жен или втянут собственников в долговую яму и т.д. и т.п. Это в 1941-1944г. нацисты вывозили украинский чернозем вагонами в Германию, сегодня капиталы грабят цивилизованно. Нищий народ сам распродаст свои наделы за возможность прожить год-другой, поесть-попить несколько месяцев.

Капиталисты, банкиры, чиновники, бандиты (впрочем, всё это, как правило, одни и те же люди) всё это прекрасно понимают. Они наняли себе хорошего слугу. Не народу, упаси бог, а именно себе.

Так что «Слуга народа» верно служит украинскому и международному капиталу.

А трудящимся (что российским, что украинским) ни слуги, ни господа не нужны. Им нужна не рыночная лживая «свобода», а настоящая свобода – свобода жить и трудиться без господ, в своём, рабоче-крестьянском государстве, в котором все богатства и власть будет принадлежать им самим. Осталось малость – осознать необходимость завоевания этой власти, сорганизоваться для борьбы за неё. Остальное – дело техники. Путь проложен ещё в 1917 году. И нет в наших странах ни одного честного и умного человека, который не понимал бы, насколько счастливее была жизнь в НАШЕЙ общей стране. Без всякой торговли землёй и прочими народными богатствами. Без свинства!

Политсовет РОТ ФРОНТа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: